lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Лекарство от ноября

Утро, день, вечер – разницы нет. Света нет. Цвета нет. Любое время года прекрасно? Тридцать три раза ха! Всем, кто чахнет сейчас от серости, буквально по жизненным показаниям требуется сильнодействующее лекарство. И мне оно требуется, и есть оно у меня. Пора. Я берегла его именно для этого времени, когда еще даже не зима, но уже кажется, что вот это вот гадкое все, что  вокруг, никогда не закончится, когда день – как неделя, а неделя – как тусклый месяц…Понятно, что пройдет само, и понятно, когда пройдет, но можно же пока снять симптомы)



Первый день лета, три часа ночи. То есть утра же!) Рассвет, который я встречала совершенно одна, даже в рубке его во всей красе не видели, потому что он играл и переливался огнем строго за кормой. И я его тогда от всех-всех спрятала, потому что жизнь наша в полосочку и потому что про неизбежность полосы серой я хорошо помнила. Вот она, за окнами, так что самое время ярким краскам и памяти о том, о чем нельзя рассказать словами, если ни разу этого не попробовал…

Начиналось скромно, даже строго.
2.

3.


Даже мрачновато поначалу.
4.

5.

6.


И вдруг разом бахнуло так!
7.

8.

9.

10.


Когда сдвинулась с места, поняла, что полыхает по всему небу и не только оранжевыми красками.
11.


Полтора часа, все это длилось полтора часа!
12.

13.


А потом наступило утро…
14.


Нормальное спокойное утро, и когда теплоход стал просыпаться и потягиваться, никто и догадаться не мог, как много он в этот день потерял…


Tags: "И.А.Крылов" - Самара, #навигация-2017, Волга, Мостурфлот, небушко
Subscribe
promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →