lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Без комментариев

Пишу черновичок. Пишу о сладком, солнечном, терпком, дружелюбном, щедром, улыбчивом... Зависаю подолгу над фотографиями, рискуя затянуть процесс до бесконечности, радуюсь, что говорить мне о земле Ростовской и о Доне – не переговорить, и – стоп! Невозможно мимо! Пусть это плохое фото через автобусное стекло, подумаешь! Это такая ерунда по сравнению с тем, что оно для меня значит.


Дон. Шлюз № 15 Волго-Донского канала. И не будет у меня в журнале других его фотографий, пусть красивых, понятных, но чужих. Не будет, пока не появятся свои.



Когда-то вот так, издалека и сквозь деревья, я увидела свои каравеллы канала имени Москвы, увидела неожиданно, хотя уже ими и болела. Но что я тогда о них знала? То был март 2015-го, дорога на Дмитров, лежал снег, и тоже все было смутно и мельком, как здесь. Будто кто-то пошутил тогда, приоткрыл на пару-тройку секунд крошечную форточку в будущее и тут же закрыл, напоминая: хотеть, желать – мелко, мало. Нужно, чтобы в душе жило что-то большее, чтобы не гас огонек, только тогда есть шанс, что однажды все сложится. Сложится, как это случилось однажды, и я опять не поверю сама себе: я?! Это я здесь?! Стою на палубе теплохода, и это у меня текут слезы от солнца, пока я смотрю снизу то на одного этого казака, то на другого? Фотоаппарат же!! Что же я? Давай скорее, пока стоим, пока ты здесь, пока выключен микрофон и есть минутка, снимай скорее свою мечту, ведь это она! Вот теперь, теперь! Теперь все реки твои...

Я сумасшедшая, я знаю)) И ура, и хорошо) Значит, я все еще живая, и никакой ноябрь меня не сломает, пока я буду вспоминать и ждать свою любимую Оку, готовиться к серьезной Волге и мечтать о недоступном пока Доне.


Tags: Дон, земля Ростовская, личное-личное
Subscribe
promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
Comments for this post were disabled by the author