lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Речные круизы из Москвы – даешь импортозамещение! (ч. 1)


За 50 с хвостиком лет жизни мне не раз говорили, что я везучая. Да я, в общем-то, и сама это знала, но чтобы в моей совсем еще юной активной блогерской жизни повезло так!.. Каким-то чудом попала ваша акынша на открытие «большой» круизной навигации 2015 года, да не просто на праздник в Северном речном порту, а на самое лакомое к нему дополнение – мини-круиз по Каналу им. Москвы. Может, даже и не мини, конечно, а только микро, все равно удовольствие и разбуженное им желание сходить теперь в круиз настоящий – категорически из разряда макси!))

Утро 30 апреля было промозглым, мрачноватым и похожим больше на день закрытия навигации, чем наоборот, причем антураж Речного вокзала, где я оказалась впервые, это ощущение только усугублял.

Слишком уж поздняя весна, никак не раскочегарится погода, даже в городском парке цветет пока одна только одинокая форзиция…

А уж приближение к зданию вокзала и вовсе вызывает одни непечатные выражения в адрес тех, кто довел его до такого состояния.





А ведь били фонтаны, шли часы, звезда, перебравшаяся сюда со Спасской башни, могла подниматься и опускаться вместе со шпилем…



Очень хочется надеяться, что это красивейшее здание в ближайшем будущем ждет судьба ВДНХ, там ведь тоже еще недавно царило запустение и постепенное разрушение.

Ладно, пост все-таки о празднике, так что цель – причал и речные круизные суда. Посмотрим, «как провожают пароходы», и послушаем, такой ли уж тревожный бас у гудка и громко ли «на теплоходе музыка играет»))
Самыми первыми сегодня уходят в круизы «Михаил Булгаков» и «Николай Карамзин», и возле них уже кипит обещанный праздник.

Провожающих и отплывающих развлекает танцевальный коллектив исторического бального танца «Возрождение».



Наблюдательный московский блогер легко узнает самого расторопного московского блогера, уже пробравшегося на борт)) Но это он временно, нас ждет другое судно…



В это же время у третьего причала начинается официальная церемония: построение экипажей, торжественные речи и салют из конфетти.









Вот он, красавец с женским именем «Княжна Виктория», именно на нем после пресс-конференции руководителей трех круизных компаний, входящих в «Речной альянс», нас ждет прогулка по Каналу имени Москвы.







На борту! Теперь «нам сверху видно все»)) Ну, может, и не сильно сверху, конечно, но все-таки…



Если присмотреться, то видно, что рында осталась с прежним именем теплохода – «Александр Грибоедов».

Начинка фургончика в правом нижнем углу – такой же «рентген» для пассажиров, как и в аэропортах.

Ждут своей очереди к причалам «Адмирал Кузнецов» и «Президент».

А эти раритеты уже, что называется, на вечном приколе… Парк Северное Тушино.

Что я там говорила про промозглость, сырость и мрачность апрельского утра? Ему просто не хватало команды «Отдать швартовы!» Нет, серьезно, как только первый теплоход заурчал двигателем и пошел в свой первый рейс этого года, выглянуло солнце и больше уже своим отсутствием нас не пугало))











«Моя полиция меня бережет» и на воде)

Конечно, в посте про праздник и про всякие приятности для глаз совсем не обязательно было вставлять официальность пресс-конференции, но, знаете, меня цапануло. Послушав не очень-то веселые отчеты за прошлый год, узнав, что в эту навигацию многим теплоходам придется просто остаться на своих стоянках из-за отсутствия достаточного количества туристов, я поняла, что без зазрения совести передам прямую речь этих людей, обращенную ко всем, кто еще не определился с будущим отдыхом: «Вас очень! очень ждут. Мы любим свое дело, хотим поделиться плодами своего труда, но для этого нам очень нужны вы!».



Ну, вот. Все это была присказка, потому что сказка будет впереди. Ведь после пятизвездочного фуршета мы провели на носовой палубе, на корме, на балконах и променадах практически пять часов. Вода, простор, холоднющий ветер, фотоаппарат в руках – что еще для счастья нужно?..




Глубину, широту и объем благодарности сообществу mosblog, компании «Мостурфлот» и доброму незнакомцу под ником frocush словами передать не могу)) А продолжение следует…
Tags: "Княжна Виктория", mosblog, Мостурфлот, мосблог, оно того стоило
Subscribe
promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments