lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Женский-женский взгляд на…

Ну, что, уже месяц, как отгремели роскошные посты про «Времена и эпохи», уже не выбьются фото в самые просматриваемые, уже можно с расстояния высказать свою оценку тому, что увидела в этом году. Почему не в лоб, а с расстояния? Да как-то из вот этого соображения: никого не хочу обидеть, но… Потому что не зря в заголовке «женский-женский взгляд», потому что, сколько бы женщине ни было лет, на мужчин она смотрит внимательно и оценивающе (знаю я, знаю, что и вы на нас также, речь не об этом сейчас), разве что видит теперь их всех, а не выборочно под свои личные пристрастия. И если в жизни обычной, повседневной, профессиональной или личной на первый план выходят качества все больше «просточеловеческие», то на таких фестивалях, уж простите, исключительно …как бы слово-то подобрать точное… Ладно, без определений, визуально покажу)


Вот что такое этот фестиваль? Имитация отрезка истории, такая имитация, чтобы зритель пришел и поверил: так было, такие были люди, да. Игра, многочасовой спектакль на огромной площади, попытка погрузить в определенную эпоху реалистичной картинкой, рассказать о ней словами, антуражем и артистизмом. Ну, и в каком жанре будет спектакль, если брутальных воинов Римской империи станут играть типажи Дон Кихота и Санчо Пансы? Кто здесь римский воин, а кто – пародия? И зрителя ли вина, что убедительные римляне былых веков вдруг оказываются римлянами реальными («we are from Rome, real Rome!»), а большинство забавных имитаций – соотечественниками? Нет, ребята, мало нацепить на себя военные доспехи или расписать хилое тело кельтскими узорами, ухохатываясь при этом от щекотки, надо все же соответствовать времени и роли!











Не все, конечно же, не все наши были «типичное не то»!



Просто тут даже в другом дело, по-моему - в неумении выбрать себе роль, оценить себя, увидеть себя в той эпохе или той личности, которую выбрал для своей сценической жизни. Все те лица и тела, что ниже, прекрасны не физически, а именно потому, что нашли свою идеальную нишу. Браво тем, благодаря кому фестиваль многогранен и красив!

















И пусть эти мальчишки будут самым красивым будущим этого действа:)

Tags: времена и эпохи, фестивальное
Subscribe

Posts from This Journal “времена и эпохи” Tag

  • "Времена и эпохи" 2013

    Не знаю, есть ли в инете еще такие экземпляры, которые выкладывают фоторассказы о мероприятиях годовой давности аккурат перед наступлением тех же…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments