lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

ВДНХ чудит...

DSC_0101.JPG
Помню, как радовалась тому, что любимое мое городское пространство обрело хозяина, отремонтировано-отреставрировано, строит планы, как стать еще краше и интереснее. А в этом году прихожу и диву даюсь: ну, как пИдросток-малолеток, ей-ей!)) Уж очень хорошо это определение ложится на лихорадочные метания территории ВДНХ в «поисках себя». С одной стороны, когда на нее обратил взор певец хипстерской свободы Капков, меня пробирали мурашки от вероятного засилья мягких пуфиков и шезлонгов, с другой… вот сейчас как покажу… ))

Начнем с симпатично-безобидного. Объект международной паблик-арт программы – «Бабочки» Гаияне Софоян, художника и дизайнера, который творит из природных материалов, а еще из одноразовых стаканчиков и трубочек. Бабочки – из зеркального пластика, что уже хорошо, правда? не из посуды же ваять эфемерные создания))
DSC_0042.JPG
Если вдруг у кого потребность понять высокий смысл и услышать словесные объяснения этого смысла, пишите, я таки не поленюсь, озвучу. У меня же было желание прийти сюда к часу открытия, чтобы детишки еще только просыпались, а не лезли между хрупких созданий по приказу мамы-папы ради хорошего кадра. Да-да, это мое вечное ворчание про страсть нынешних «Вась» не писать на камнях, а впечатывать себя в вечность фотографией. Две милые дамы просто никак не могли взять в толк, почему я по их просьбе нашлепала им кадров «мы и бабочки», а сама категорически отказываюсь от ответной любезности))
В общем, миленькие такие штуки, много чего хотелось напридумывать с ними в те самые часы открытия и без посетителей…
DSC_0033.JPG

DSC_0039.JPG

DSC_0043.JPG

DSC_0037.JPG
Это я еще новый аппарат правильно держать не научилась, не смейтесь. Просто не утерпела и из магазина – прямо сюда, благо, кое-какие кнопки знакомые, можно без подсказок жать. Ну, это я так думала тогда, во всяком случае)

Тааак… идем по нарастающей абсурда? Тогда следующим номером нашей арт-прогулки – ступеньки павильона №1
DSC_0028.JPG
Как бы мне хотелось наградить чем-нибудь того, кто сумеет объяснить взаимосвязь небольшого табунчика синих пластмассовых черепах и павильона с гордым именем «Союз Советских Социалистических Республик»! Но, увы, не награжу - нечем))

Третьим номером арт-ВДНХ (не будем останавливаться на соседстве местного гибрида пизанской башни и греческого водоносного кувшина с псевдозеркальным кубом 3? 4? 7D-шного кинотеатра) – та-дамм! улиточки. Ути-пути, розовенькие. Вырви глаз, какие розовенькие))
DSC_0075.JPG
Насладились? Больше не буду)) Больше не нашла ничего подобного, теперь вот думаю, остановятся на улиточках или зоопарк будет разрастаться вширь и вглубь… А вообще, пока я воспринимаю такие фокусы, как временные «болезни роста», меня с пути не сбить, я все равно буду видеть в ВДНХ заповедник того СССР, которого на самом деле никогда не существовало, и который иногда… вдруг… вот так любопытно здесь материализуется.
DSC_0030.JPG
Остальное из разряда «я просто оставлю это здесь»…
DSC_0063.JPG

DSC_0058.JPG

DSC_0014.JPG

DSC_0007.JPG
Tags: ВДНХ, лето
Subscribe

Posts from This Journal “ВДНХ” Tag

  • СССС за ВДНХ

    Я терпеть не могу московскую плитку, а зимой я ее ненавижу особенно, меня бесят бесконечно развороченные московские улицы и бессмысленная смена…

  • Вот и все...

    Было... Стало... Не ворчу, не ною, все понимаю про закон, хочу верить, что будет новое, но... 21 год же! В 95-м его построили, а с 96-го у…

  • И вновь хроники ВДНХ...

    …и вновь благодарность любимому городу за способность удивлять, поднимать настроение, превращать октябрьский май в день улыбок и ярких…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →