lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Галафест. Но по мне, правильнее - доброфест!)

Москва неисчерпаема на впечатления, сюжеты и темы! Порой коварно неисчерпаема: ты идешь за одними, она награждает тебя другими, а награда превращается в му́ку, ведь тебе нельзя, физически нельзя разорваться на все, идущее в руки! Вот такой день сегодня и был, причем цель основная оказалась настолько масштабна по содержанию, что надо еще переварить информацию и фото, а впечатления случайные настолько замечательные, что ими надо делиться срочно))

Нет, это не собачья выставка, это участники «Галафеста», прошедшего сегодня в саду «Эрмитаж». «Галафест» - невероятно добрая и ценная идея, единственный в России инклюзивный благотворительный семейный фестиваль, задача которого - в соответствии с понятием «инклюзия» соединить детей особенных и детей обычных. Мы оказались в саду только еще в процессе подготовки фестиваля, а вернуться уже не получилось, поэтому лишь рассказ о том, зачем там собаки, и несколько фотографий с детьми обычными. Дети особенные к этому времени уже приехали, но на тот момент еще только адаптировались к новой обстановке, жались к своим вожатым и волонтерам, и лезть к ним с фотоаппаратом было бы верхом бестактности.
Так вот, собаки!

Это трудяги из группы «Солнечный пес» учебно-кинологического центра «Собаки – помощники инвалидов», и более сердечной, доброй, ответственной и гуманной работы еще поискать, я думаю! Канистерапия, реабилитация особых детей – вот их работа. Вы только вслушайтесь: официальная должность – собаки-терапевты! Собаки с большим сердцем, которое все перед тобой, как на ладони… Поверьте, я в своей жизни была знакома с огромным количество собак, с большим количеством – знакома лично, но эти!.. От них идет просто волна спокойствия и доброжелательности! Вы ведь знаете, что значит – безусловная любовь? Вот! Оказывается, ее можно увидеть, погладить и, если пока не умел, попробовать научиться любить в ответ. Это не мимими, я вам точно говорю, это совсем-совсем другие эмоции, мощные и надежно-позитивные.





Живое подтверждение: малыш боялся, ну, или просто опасался, общаться с псом не торопился, но родители - умницы, девушка-кинолог – профи, и вот уже парень сам уговаривает того, кто пока считает, что дануегонафик))





А эта 11-летняя ветеранша пришла ко мне сама, пришла и сама предложила мне лапу, и поделилась такой добротой и покоем, что я не просто стараюсь его не расплескать сама, но и хочу поделиться с вами. Кто знает, вдруг через экран как-то сможет передаться)

Вот они, герои, еще раз!))

Не фотографировала специально, просто попало в кадр, но вырезаю и публикую, мало ли, вдруг кому-то захочется поучаствовать именно в такой помощи. А может быть, кому-то она нужна…

В программе, оказывается, намечалось столько всего! Спектакли, концерты, мастер-классы… просто утром все это было еще только на старте или даже на разогреве, так что чуть-чуть фото мимоходом, и – нам бежать в другое место)





Tags: меховушка, фестивальное
Subscribe
promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →