lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Лохматая братия

Разбавим возвышенность и серьезность двух предыдущих постов? Хотя и эта тема, при всей ее популярности и обилии вызываемых эмоций, не так уж проста. Монастыри и коты, монахи и коты – неизменно взаимосвязанные понятия, одних без других не бывает. Во всяком случае, мне не встречалось монастырей без хвостатых «насельников». Откуда берутся? Во-первых, приходят сами по себе туда, где нет врагов-собак, где есть естественно-мышино-крысиное пропитание  и где подкормит братия и прихожане. Во-вторых, «сердобольные» миряне их туда подбрасывают в уверенности, что уж тут-то не пропадут. Почему от них не избавляются? Монахи – те же люди, вот только жизнь у них куда беднее на эмоции, чем наша. На эмоции, на привязанности. Так как же можно отказать себе хотя бы в тех, что доступны и позволены уставом? Вот и являются монастырские коты «утешением братии».



Суровая морда красного комиссара?) Как оказалось, и взгляд бывает обманчив, и душа котячья попадает порой не в самое подходящее тело. Вот лежит, такой хмурый и с выражением лица вышибалы на фейс-контроле, ты отворачиваешься от него на минуту, а он уже ищет чьей-то ласки.

Дальше история уж совсем смешная, как про лавочку и хвостик под лавочкой) Как говорится, следите за руками лапами))







Следили, смеялись, но… Говорят, этот умелец мгновенно обустраиваться на чужих коленях и ввинчиваться в чужие сумки совсем недавно был сюда подброшен. Значит, был дом. И колени. И сумки-коробки… Может, так и ищет ту сумку, что унесет его обратно, в прежнюю жизнь? Пока же его судьба - редкая выпрошенная ласка и банда таких же, как он.








От взрослых и от детей не шарахался никто из них, значит, безопасно, а гарантированная безопасность – как раз фактор постоянного подтягивания нового поголовья.





Иногда их отсюда забирают, хотя и реже, чем подбрасывают. Так что вдруг и рыжий как-нибудь найдет свою сумку, ту, правильную, которая унесет его на ПМЖ к своим персональным коленям…

Большое спасибо kis_dikiy за одобрение и участие в кошачье-сумочной фотосессии!:)) И Матвею, конечно))
Tags: меховушка
Subscribe

Posts from This Journal “меховушка” Tag

  • Нос-анонс))

    Ну, пока я все фотки разберу, пока напишу все, что сочинится, а мимо этого прекрасного никак не пройти! Никаких хитростей, ничего под катом,…

  • Кому в Серпухове жить хорошо?

    Нет, на самом деле, я вполне серьезно. Я наслушалась от многих из вас, особенно от Макса townsman, как прекрасен город Серпухов, как в…

  • Котики, говорите?

    А такие? Эти котики (и не только они, заглядывайте под кат, все любители зверья) – распробованный наконец-то бонус от пребывания в…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments