lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

"Горшочек, вари!"


Нет, блог категорически не собирается менять ориентацию и переквалифицироваться в кулинарный, и – нет, я по-прежнему не буду проситься на Мосблоговские кулинарные мероприятия, чтобы случайно не перебить «билетик» тем, кому от таких мероприятий польза и удовольствие. Но не могу же я просто пройти мимо, когда на моих глазах в импровизированной кухне творит сам шеф-повар Кулинарной студии Юлии Высоцкой и по совместительству телеведущий Сергей Кузнецов)) Ну, да, да, я его до этого момента не видела и ничего о нем не слышала, что поделать, творческая кулинария – не мой конек. Зато поняла с первых минут, что не популярным он быть не может: уж если он сумел мое внимание удержать на все время мастер-класса, то что же тогда говорить о любителях покашеварить!
Что нам готовили? Название не скажу, да вряд ли оно и есть какое специфическое, а так – филе дорадо с овощами. Звучит скучно?


Для тех, кому все же интересна не болтовня, а практическая польза, рецепт по фото.

Рассказывать, как правильно отделять филе от хребта, даже не возьмусь, все равно не получится. У Сергея – получается, и рассказать, и сделать))

Отделили и почистили от костей филе (здесь – ножом, а можно, например, щипчиками для бровей)) ), порезали оливки, подавили чесночок, покромсали травку, помыли помидорки – вот и все заготовки.

К плите, пожалуйста! К плите и спонсору мастер-класса – сковородкам «Moulin villa», которые не боятся царапания железяками и накаливания без продуктов на них (так сказали, но верю слабо)) ). Название написала не для рекламы, просто для себя, чтобы не забыть.

Чем меня удивили? Тем, что черри, даже такие толстенькие, можно просто запекать на сковороде, вот так, целиком, без масла, без воды, просто запекать, периодически перетряхивая их с боку на бочок.
Ну, вот, дорадо без соли обжаривается с оливками, чесноком и каперсами, помидорки запекаются сначала отдельно…

…все соединяется, травкой посыпается, белым вином слегка поливается, все вместе притушивается, распространяя такой аромат, что даже я, которая не ест ни травку, ни чеснок, ни оливки, начинаю в нетерпении ждать дегустации)) А уж когда блюдо входит в завершающую стадию!..

Вкусно? Очень!

Сложно? Ну, разве что надо наловчиться выреза́ть филе, хотя можно ведь купить и готовое, да и совсем не обязательно именно дорадо.
Муторно? Весь процесс с шутками, прибаутками, параллельной обжаркой спаржи к гарниру и рассказом о тонкостях приготовления занял, судя по хронометражу фотографий, ровно 30 минут.
Приятного аппетита!))

А я, покопав интернет, надеюсь теперь, что не сильно обидела Сергея своими вопросами о том, кто он, собственно, такой. Иногда телевизор все-таки стоит и посмотреть))
Tags: изба-едальня
Subscribe

Posts from This Journal “изба-едальня” Tag

  • Таки Масленица

    Стыдно сказать, но блины печь я пойду только сейчас, все руки не доходили) Но зато у меня есть прекрасное чужое! Держите практически хэллоуинские…

  • Мимоходно-уличное

    Мягко говоря, я не большой любитель кафе и ресторанов. Так, чисто ради деловой или дружеской встречи, но чтобы просто так, из "любви к…

  • Эх, яблочко, да куда котишься?..

    Яблочный тест-драйв. Даже так: тест-драйв яблок, которые в рот сами "котятся", которыми и не угощали, но которые и ворованными не назвать.…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →