lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Безумству храбрых…

Пост – дань восхищения всем тем, кто вот прямо сейчас пребывает в интересном положении, кто недавно родил ребенка или твердо намерен сделать это при первой возможности! Моя собственная дочка среди их числа, так что это и о ней с мужем тоже) Что на меня нашло? А это бабка-блогерша в преддверии поездки к внуку сходила на выставку детских товаров, а потом прямиком оттуда отправилась искать увиденное по детским магазинам. Вот примерно такими оказались от увиденного мои глаза. Больше всего похож тот розовенький, что в нижнем левом углу)


Мамочки и папочки, вы герои, вот что я вам скажу) Нет, мы тоже в свое время были вполне героями (или дураками), когда рожали детей в советской нищете или в безумии нищеты девяностых, но знаете, даже тогда поход в детский отдел универмага шока не вызывал. Вызывал злость, когда там не было ничего, кроме деревянных кубиков и пары погремушек, когда ползунки «выкидывали», а мягонькие сандалики не «выкидывали» никогда. Вызывал расстройство, иногда до отчаяния, что у кого-то есть деньги на то изобилие, что вдруг появилось, а тебе надо обходить отделы игрушек десятой дорогой, потому что ребенку увидеть их и не получить хоть что-то – горе, а тебе еще месяца три ждать свою зарплату. Сейчас… не подбирается слово, только все время крутится на языке тот самый Карл. Почему, да потому что нет потребности причитать о нехватке денег на игрушки, их хватает, все же кошельки наши в массе своей не пусты, но, Карл!!! Я понимаю коляски, столики, кроватки, детские кресла, памперсы понимаю, дороговизну одежды понимаю, но… Что-то подозревать я начала, еще когда искала развивающий коврик) Как-то не укладывалось у меня в голове, что кусочек мягкой тряпочки с наполнителем и несколькими присобаченными к ней игрушками может стоить 3-4-5-6-7-8 тысяч рублей. Уложилось, куда деваться)) Ну, а сегодня бабуля пошла за погремушками. Карл, ты меня слышишь, Карл?! Средняя цена игрушки для самых маленьких – 500-600 рублей, Карлуша! Средняя, дорогой, не верхняя. Погремушки!!

Нет, дорогие мои, вы герои, я вам еще раз повторю. Потому что не в жадности дело, не в нехватке денег как таковых, а в том, чтобы небрежно пожать плечиками на весь этот дурдом и …пойти делать детей)

А игрушки все-таки есть совершенно очаровательные, смотрите))




Вот это все шустро плавает на радость детям и кошкам (привет кошке Софи и nasolini).






А когда-то наши мамы корячились, не умея шить порой, но героически пытаясь превратить ребенка хоть в кого-нибудь для утренника))








Для тех, кому не хватает на настоящую, а так хочется, что он аж кушать не может))




И еще один привет. Да-да, Вам, i1111i ))

Tags: дурдом, душевное, житиЕ моЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финишная хроника, день второй

    Сегодня честно пообещала себе не взбрыкивать, а ловить осенние мотивы по берегам и второй день своих недельных хроник отдать под это дело. Мол, не…

  • Действительно!

    Теперь понимаете, почему кому-то счастья не хватает? Загораживают ему, понимаешь, выезд, а кто-то все ждет его и ждет...

  • Финишная хроника, все еще день первый

    Ворона я, ворона) При плохой погоде убеждаю туристов, что чем больше на теплоходе оптимистов, тем проще с этой погодой договориться, а сама с утра…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →