?

Log in

Было дело еще в декабре прошлого года: к коротенькому посту о том, что я уехала на самую границу России в город Белгород, получила я комментарий, который удивил меня очень и очень. Это мягко говоря, да. «Почему Белгород-то?» прозвучало с такой интонацией, будто это последний город, в который вообще стоило бы ехать для продолжения знакомства с собственной страной.


Своими глазами…Collapse )

promo lica_alica march 24, 20:00 74
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
Нет сил писать много и красиво. Или умно́. Или с изящными пожеланиями. Или… Даже еще одно «или» придумать не могу.
Просто два вертепа в двух разных городах: неожиданный в насквозь православном Муроме и немножко наивный в своей простоте в татарской Елабуге.

С Рождеством, друзья мои! С Рождеством тех, кто его празднует, тех, кого этот день просто трогает за душу, и всех тех, кого я люблю (вы ведь себя узнаете и без имен, правда?)) ).


Да, я знаю, что фото неправильное, да, объектив похулиганил, но мне нравится именно так, и точка.
Collapse )

Присесть на дорожку...

Несколько часов, и обратная дорога. Хочется написать мягко-мягко, спокойно, добро, без моих обычных всплесков эмоций – ровно так, с каким ощущением остается в памяти начало нового, 2017-го года. Я ведь ехала сюда просто к родным людям, самым близким, совсем не горя желанием окунаться в сонную жизнь маленького неприметного городка.


А вышло...Collapse )

Как встретишь...

Как встретишь, так и проведешь - верите? А я тут недавно вычитала, что не как встретишь, а как пройдет твой первый день нового года. И что мне после этого знания оставалось делать? Да при условии, что я сейчас в городе, с трех сторон окруженном рекой? Без вариантов ведь - идти на реку! Не на набережную, не на берег, не на зимний пляж, не к нижнему бьефу Чайковского шлюза, где из-за ГЭС даже зимой открытая вода - нет, идти именно на реку. Оказаться если и не на воде, то прямо над водой.


На лед...Collapse )

Письмо Деду Морозу

Ну, здравствуй, новогодний хозяин страны! Не обидно, что вспоминают о тебе лишь короткий промежуток времени на границе двух лет? Как ты там, в своих холодных чащах? Не холодно тебе? Чем душа твоя добрая греется? Не нашими ли письмами? Надеюсь на это. Особенно если в письмах этих нет ни одной просьбы о подарке, а есть только благодарность за щедрый твой нрав и надежда, что и в каждом следующем году ты нас, взрослых детей, баловать вниманием не перестанешь.


Как на духу...Collapse )

Tags:

Пока я тут за без полноценной связи в одиночку любуюсь зимними красотами Пермского края и сочиняю письмо Деду Морозу, держите мой сегодняшний город таким, каков он во всей красе!


...Collapse )
"Несет меня лиса за дальние леса..." Точнее, саму лису несет и за дальние леса, и в дальние леса. И все бы ничего, и фотографий по дороге она уже чуток насобирала, но такая на старуху случилась проруха, что не знаю, как и вслух сказать)) В общем, такие дела, что...
...Collapse )
Оригинал взят у stabbut в А к важному грузу прилагался бывший кролик, ставший сумасшедшим профессором


Сегодня с утра десант Мостурфлота при информационной арт-поддержке сообщества travel_russia выдвинулся в сторону города Кимры, в школу-интернат для детей-сирот. На фото - Вячеслав Хасиков и директор школы-интерната Валерий Ломоносов выставляют привезенные подарки.

Но был там один крайне странный пассажир. Увидишь в мирной жизни - вздрогнешь...

Read more...Collapse )



…извинить меня за несвойственную мне молчаливость на ваших страницах. Забежать, посмотреть, даже прочитать – еще успеваю, писать – все, время спрессовалось, и пружина развернется только после праздников. Постараюсь не забрасывать журнал, чтобы не потеряли совсем, но…
Через два дня уезжаю. Машина, дорога, встречи, Новый год – ждет реальная жизнь, готовится накрыть с головой. Куда еду? А никаких пляжей, пальм или старинных соборов с горгульями, снова Россия, снова Кама)) Да-да, Кама, до которой я не дошла в сентябре, повыше в течении, ледяная, замороженная, спящая… Но - Кама! Я не подгадывала, так совпало, что еще один речной пост в уходящем году будет как раз про то место, мимо которого совсем скоро я собираюсь ехать по суше. Наверное, остановлюсь и выйду с фотоаппаратом в руках, а пока оно у меня только с воды, красивое, мощное и такое… равнодушно-монументальное.

Сокольи горы


Не проходите мимо…Collapse )

В гостях у сказки

Признавайтесь, знакомо ли вам это чувство? Главный театр России, до Нового года осталось около  недели, на сцене – огромные елочные лапы декораций, ты сидишь и завороженно ловишь каждый миг действа, к которому вчера еще относилась вполне спокойно. Вчера ты мечтала увидеть его не потому, что фанатка балета или Петра Ильича Чайковского, а потому что… даже не знаю, как и объяснить. Просто это ведь совершенно невозможно, чтобы столько лет жить почти в Москве и перед Новым годом не мечтать увидеть «Щелкунчика» на сцене Большого театра! Это уже просто как не испытать чего-то, что ты не можешь сформулировать, но чувствуешь, что без этого в твоей жизни останется пустой уголок, незаполненный, холодный…

Думаю, мечта о «Щелкунчике» в Большом знакома не мне одной, и думаю, что сбывалась она не у меня одной, но то, что случилось вчера прямо во время спектакля!..


Такое – точно не со всеми)Collapse )

Profile

Лис светлой стороны
lica_alica
lica_alica

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com