?

Log in

Почти философское...

Не знаю, откуда это вдруг пришло. Наверное, весеннним ветром надуло в беспокойную голову. Впрочем, неважно, откуда, а только пришло и не хочет сидеть тихо и молча. Этакий микротрактат о счастье просится. Даже не так, о нем и так все понятно, а о том, зачем оно нужно. Какой в нем смысл?


...Collapse )


promo lica_alica march 24, 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
Это красивый город! На самом деле красивый, я покажу. Да я уже и показывала кусочек – речной вокзал, речной порт, как просто образцовое место для радушной встречи гостей города и республики. Шупашкар/Чебоксары, столица той самой Чувашии, власти и дороги которой я недавно прикладывала всеми доступными мне гневными выражениями. Надо ли вспоминать, вроде бы совсем не об этом тема, но если подумать… Ладно, пойдем по порядку, не торопясь, а там уж что вырастет, то вырастет.



Встречают нас, туристов теплохода «И.А.Крылов», празднично, как дорогих гостей, задавая настроение и заряжая на доброе отношение к своему городу. А город красив, могу еще раз повторить.
Collapse )

Сначала я хотела устроить себе день, свободный от ЖЖ, ФБ, ВК, ОК (ужас, как оно звучит, когда все вместе)) ), свободный от дежурных поздравлений, которыми многие заткнут дырки в блогах и на страницах, и ладно бы, если только там! День, когда я не увижу детсадовских мишек и сердечек, которые милы и прелестны между юными мальчиками и девочками и нелепы в качестве дурдома, охватывающего поголовно всех внушаемых. А потом подумала: какого лешего?! Наоборот, наверняка же есть что-то хорошее, о чем сегодня можно вспомнить. Полезла в Вики, но там: День памяти коммунистических мучеников в Ираке; День больных эпилепсией в Польше; православные Агафодор, Анастасий, Василий, Вендимиан, Гавриил, Давид, Иордан, Карион, Николай, Перпетуя, Пётр, Ревокат, Сатир, Саторнил, Секунд, Симеон, Тимофей, Трифон, Феион и Фелицитата празднуют именины; в 1349 году по обвинению в распространении чумы, в Страсбурге убито около 2000 евреев, из них 900 сожжено заживо; жителями Гавайских островов был убит (и по некоторым сведениям съеден) знаменитый мореплаватель Джеймс Кук; в 1945 году бомбардировка столицы оккупированной Германией Чехословакии Праги, проведённая Военно-воздушными силами США… Хватит, пожалуй, вы уже все поняли.

Но я была бы не я, если бы не нашла чего-то хорошего, а поэтому поздравляю вас с…


Collapse )

Пока зимуют теплоходы

Вчера я ездила разговаривать с большими белыми круизными теплоходами. Смешно кому-то наверняка, а я вот думаю, если перефразировать известное выражение, думаете, результат окажется тем же? Если ты говоришь с теплоходами, то это… пусть будет любовь, а если они с тобой, то это уже сумасшествие? Но ведь есть же сказки, есть фэнтези, есть стихи про «что тебе снится?», и никого это не смущает, никто не объявляет авторов сумасшедшими. Ну, может, иногда чудаками)) Так вот я ездила с ними разговаривать.

Круг замкнулся, стрелки сделали полный оборот, колечко защелкнулось: прошлогодняя навигация началась у меня именно с этого - с морозца, скользкого льда Хлебниковского затона и зимующих теплоходов «Мостурфлота».


Collapse )

Лохматая братия

Ох, как долго не было у меня котиков! Прямо какая-то котоинфляция случилась) Или наоборот? Фиговый из меня экономист, в общем, но блогу срочно требуется котоэмиссия, вот это я точно знаю! Держите!
Толстые, красивые, не голодные (но немножко замерзшие) котоморды Спасо-Влахернского монастыря в п. Деденево. Да-да, это там, где 4-й шлюз Канала имени Москвы, где Музей канала, где... Но об этом всем позже, а сейчас только - вот!))


...Collapse )


Вы можете себе представить такое невезение?! Человек, влюбленный в Реку сверх всякой разумной меры, человек, ожидающий весны, как… как… а! все равно словами не передать)) И вот этот человек живет совсем не на реке. То есть на реке, даже из окна ее видит, но как бы это помягче, на речечке-речушке, хоть и с красивым именем Серебрянка. Когда-нибудь и для нее найдется у меня место в журнале, почему нет, но вот судоходной ей никогда не стать, а весной… весной никогда не будут на ней толкаться льдины, грязный и истоптанный рыбаками и просто пешеходами лед просто мирно растает под теплым солнышком, проверено.

Я вообще вдруг поняла, что никогда не видела настоящего ледохода! Поздняя ведь у меня речная любовь случилась, спала так долго, что ни на маленькую Барабашевку не бегала смотреть весной (вот после тайфунов еще как бегала!), ни на огромную Каму, а ведь жила совсем рядом. А вот теперь хочу увидеть, так хочу! Сам ледоход, только-только вскрывшуюся реку!


Фото alexeyshev
Тут она, просьба...Collapse )


....Вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда,
Мечтаем, как дети, о чуде.


Суша, суша, суша… Все последние страницы - города прошлогодние, недавние, зимние, земля, подземка, дороги (а, нет, дороги только в плане)… Сколько можно?! Да, февраль, да, плакать хоть с чернилами, хоть без, да, весна еще пока – мираж за ледяным горизонтом. О! Вот как раз про мираж. Вы видели? То есть мини-миражи видели все, наверное: это когда на раскаленном летнем (ах, как звучит замечательно!) шоссе перед машиной блестят идеально гладкие «лужи». А всерьез, видели мираж? Я – да, еще какой! Но о нем ниже, а сейчас…


Collapse )

"Что нам стоит", О.Камов

Эмиграция, музыка, закрытый «ящик» времен СССР или чуть позже, тень людей из «органов», смертельная болезнь или …не смертельная, любовь, потери – практически все эти темы закольцованы в 15 небольших рассказов под одной обложкой. Какая-то странная магия получилась: такое ощущение, что читаешь об одних и тех же людях, при этом точно зная, что совсем о разных. О чем, если одним словом? Так вот, выше сказала, а это ведь все если коротко, то – о жизни.
Collapse )


Люблю вас, далекие пристани
В провинции или в деревне.
Чем книга чернее и листанней,
Тем прелесть ее задушевней.

(Борис Пастернак)

Я хотела разбить рассказ надвое, пыталась говорить отдельно о современном городе и о писательской колонии военных лет, но не вышло. Первое имя, что ты здесь слышишь от экскурсовода – Борис Пастернак.
Collapse )
Завтра в Москву. Что-то редко стала в ней бывать. То есть не так: бываю часто, но все наездом, наскоком, на бегу, по пути куда-то, на встречу, со встречи, не останавливаюсь, не оглядываюсь, не поднимаю голову. Машина, трамвай-троллейбус, метро, метро, метро… Больше времени под землей, чем на поверхности. И время убегает с грохотом подземного состава. Умчалось, улеглось, «осторожно, двери закрываются», стихло. Только перед глазами на мониторе десятки нераскрытых папок с фото, забыты, брошены, уже не успеть рассказать. Прошлогодний снег никому не нужен. Разве что мне самой? Но завтра будет еще папка, и еще, и через день, неделю… Но в них ведь я, мое убежавшее время, так жаль держать его в темноте.

Ткнуть наугад? Туда, где без подписи?


Collapse )

Profile

Лис светлой стороны
lica_alica
lica_alica

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com