lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Кот казанский, сиречь императорский

Казань без казанского кота? Нонсенс же! Но только того, что с Баумана, который "Кот казанский, ум астраханский, разум сибирский", того как раз и не покажу: и не дошла до него, и не люб он мне. Он как раз у меня с тем лубком ассоциируется, который якобы про Петра I. Да и не дописана про него поговорка-то, а это чистый обман доверчивого народу, вот! Писать, так писать усю правду: "Кот казанский, ум астраханский, разум сибирский. Славно жил, сладко ел, сладко бздел”))

Я другого покажу, настояяящего, вальяяяжного, солииидного. Вот этого!



С хвостом ему, конечно, подсуропили малость, но зато уж в анфас кот так кот! На него глядючи, сразу понимаешь, что именно таких Елизавета наша Петровна в 1745 году к себе во дворец затребовала, а не того дармоеда, что в центре Казани валяется.
Об том и Указ имеется, сохраненный для пущей важности казанцев: «Сыскать в Казани здешних пород кладеных самых лучших и больших тридцать котов, удобных для ловления мышей, и прислать в Петербург. Если у кого есть такие коты, чтоб донести под опасением, в противном случае, штрафа».

Одного мало для пятницы? Ну, тогда кошку ему в пару. С мордой суровой кошачьей мамаши.



И правильно, плодиться надо таким и размножаться, такие коты не только в казанском хозяйстве пригодятся!

ЗЫ Ох, и натащила я себе котов из этой поездки)))


Tags: Казань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда коту делать нечего

    ...все в курсе, чем он тогда занимается. А когда его хозяйка ищ9ет пятый угол? Когда тошно, на улице темно, скучно, когда все противно, и вообще,…

  • Христопродавцы

    Ну что, привыкли, что все мои рассказы про Иорданию красивенько-восторженные? Сейчас порушу шаблон, потому что было там и то, что вызвало буквально…

  • Бедуинский чай для лоха

    Бедуинского чая не существует – это первое, что надо знать, отправляясь за ним на иорданский рынок или в сувенирный магазин. А больше,…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →