lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Category:

Сердце не камень? «Сердце не камень»!

Иду в театр! Нет, не так: вновь идем в театр! На этот раз в «Et Cetera», куда еще ни разу не выбирались. Радость от приглашения мешается с предвкушением события, связно тут ничего не скажешь, так что пусть будет просто эта пара строк о грядущем свидании с театром и с Александром Николаевичем Островским. Банальный, говорите? Наизусть изученный? Вот и посмотрим!


"«Если хотите поговорить о наболевшем – смело обращайтесь к Островскому. Он очень современный», — уверен режиссер спектакля. И он, безусловно, прав.
Интрига пьесы «Сердце не камень» закручена вокруг завещания богатого купца Потапа Потапыча Каркунова. У Потапа Потапыча молодая жена, бедная девушка, которую выдали замуж за старика. Она верна своему супругу, но не обещает хранить ему верность и после его смерти. Вокруг будущей богатой вдовы разыгрываются нешуточные бои. Опорочить целомудренную женщину, чтобы получить богатое наследство, подлому и хитроумному племяннику старого купца все-таки не удается. Вдова получает богатство и свободу любить того, кого приказывает сердце, а сердце, как известно, не камень.
Дитятковский ставит комедию «Сердце не камень» без привычной для Островского размеренности и степенности. Действие разворачивается стремительно, весело.

Продолжительность спектакля 3 часа с одним антрактом."

Спасибо театру "Et cetera", сообществу mosblog, где разбрасываются такими приглашениями, и персонально tanechka_s.
Tags: анонс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal