lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

  • Mood:

А теперь про собаку

Не думала, что после ТОЙ собаки я опять окажусь собакиной хозяйкой. Но факт:) У нас поселилось очаровательное, толстое, очень старое, любящее создание. Прошло 10 лет после ТОЙ собаки, и я думала, что травма от ее потери будет со мной всегда, что страх пережить такую же травму вновь не позволит мне снова связаться с животиной. Но вот случилась такая штука... Подруга, что раньше была хозяйкой нашей бабушки-старушки, не удержалась и завела себе еще одну, а наша старушка не выдержала испытания жизнерадостно-активным щенком-подростком немецкой овчарки и стала резко сдавать, 10 лет для таксы – это… все наши 90… И вот я, сама не поняв, каким макаром, взяв ее на время, вдруг подробно объяснила подруге, что назад в собачий дурдом больше ее не отдам. А себе объяснила, что, оказывается, готова принять факт, что собаки живут меньше людей, что мне придется опять ЭТО пережить, но что теперь я пережить смогу, пусть даже ЭТО случится и достаточно скоро. Теперь-то я знаю, что они не умирают, они просто уходят за радугу… И если и всплакиваю изредка рядом с ней, то не от страха потери или от памяти о былой потере, а от избытка чувств...
Вот как тут не умилиться?:) 


 

 
Tags: душевное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Арабы шутят" и всякое до кучи

    Шутят, шутят, еще как шутят! Сколько раз меня разыгрывали с самым серьёзным выражением лица)) И ведь умеют не дрогнуть ни единым мускулом. И друг над…

  • Вот и "Сказке" конец?

    Каждый раз, когда мня начинает колбасить от той жизни, границы которой я пока не могу изменить, когда я сижу над вашими рассказами о поездках по…

  • Внезапно в гости в один очень непростой арабский дом

    Привет всем, кто меня давно знает!)) Нет, то есть привет и всем нечаянно заглянувшим, просто именно давние друзья уже долгое время не видели меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments