lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Провальный репортаж


Тот, кто придумал проводить «Non/fiction» в гадком и промозглом ноябре, совершенно точно был гением! Какие там морозные леса/поля, какая окоченевшая архитектура, какие парковые вылазки? Вот он, позитив в своем кристально-чистом виде!


Правда, никакого полноценного репортажа не будет. Да, фотоаппарат болтался на шее, вот только вспоминала я про него лишь время от времени. Все-таки на книжном развале такого масштаба и такого качества каждую минуту хочется тратить именно на знакомство с книгами, на разговоры о книгах, на выбор книг, на все-все-все, что с книгами связано. То есть в перерывах между шуршанием страниц и встреч со знакомыми по прошлым годам людьми за стойками издательств я, конечно, пыталась опомниться и осознать, что мне захочется обо всем писать и показывать, но… только в перерывах) Так что, уважаемые, всего лишь маленькие вспышки между разговорами и улыбками, улыбками и разговорами.

За этой парочкой, по-моему, ходили по пятам все фотографы ярмарки))



На детском этаже я еще видела что-то, кроме самих книг. Да и то лишь до того момента, когда начала поиски того, что мне заказал четырехмесячный внучок))





Почетным гостем была Испания, но я уловила это лишь вот здесь, на выставке «Иллюстриссимос».



Ну, ведь это же оно, да ведь, оно? Кладбище забытых книг?)

Общее оформление детского раздела мне по достоинству оценить сложно, консерватор я. Мне кажется, все эти чудища и абстракции – дело возраста уже не то чтобы детского. Ну да, видимо, я недостаточно интеллектуально развита для понимания)





Этаж взрослый остался запечатлен вообще всего тремя штрихами:
- Две совершенно обалденные и не поддающиеся переносу на фото объемные инсталляции.







- Двойственное чувство от встречи с писателем Александром Мелиховым: радость знакомства и неловкость оттого, что просто ничего о нем до сих пор не знала. Посидела, послушала, сбегала вниз и купила книгу, вернулась… В ответ на его фразу «ну, этой моей книги уже нет в продаже, посмотрите в интернете, там-то наверняка есть» спросила: «А как вы относитесь к тому, что все ваше в интернете?». Живейший взгляд, улыбка, воодушевление: «Да с удовольствием отношусь! Главное, что читают». Как же была рада, что именно купила. Вот таких и покупать не грех) А зря или не зря купила, поделюсь, когда прочитаю.

А тут просто не смогла пройти мимо, вспомнила своих френдов gal_an и zoosovet, вдруг вам пригодится информация? Издательство «Догфренд», если что)

И, конечно, еще одно спасибо karyatyda! Она знает, за что))

Вот такой получился недорепортаж, звиняйте, братцы… А лучше всего, ходите на такое сами!

Tags: читалка
Subscribe
promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →