lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Category:

Как меня угораздило прочитать это только сейчас?!))

 

Эти цитаты из "Кота без прикрас" Терри Пратчетта просто обязаны быть сохранены вовеки!))))) Почему именно эти? Потому что подверждены собственным личным+лично-кошачьим опытом и являются чистой правдой независимо от того, выраженная в них мысль выдана с юмором автора книги или "переведена на ботанический"))) Суть скрыть не удастся ни на каком языке и никаким стилем речи)))

 "Вообще, что касается приобретения котов, есть одна  интересная закономерность: кот либо обходится вам очень дорого, либо достается даром.» - Добавить нечего, опыт мой и всех близких и дальних говорит ровно это)))

 "Коты – прирожденные «зеленые». Сами посудите.

 а) Коты не пользуются аэрозолями. Попрыскать в песочек они могут, но никакой фреон из них не выделяется. Поэтому озоновому слою от котов никакого вреда.

 б) Коты не охотятся на тюленей. Может, и охотились бы, если бы знали, кто такие тюлени и где они водятся. Но про тюленей они слыхом не слыхивали, вот и не охотятся.

 в) И на китов тоже. Возможно, ктонибудь из хозяев и кормил котов китовым мясом, но котамто невдомек. Им все равно, из кого фарш – хоть из кита, хоть из китобоя.

 г) Экология Антарктики? Очень надо котам на нее покушаться!

 Разумеется, с точки зрения «зеленых», и коты не без греха.

 а) Они предпочитают носить натуральный мех."

 "Кормление Настоящих котов следует порядком столь же неизменным, что и чередование времен года.

1. Услыхав, как по телевизору нахваливают какойто особый кошачий харч, вы покупаете золоченую баночку, но Настоящий кот это хваленое питание в упор не видит.

 2. Рассвирепев, вы приносите домой самую что ни на есть заурядную кошачью жратву. Из чего она приготовлена, лучше не задумываться (а то как вспомнишь, что иной раз добавляют в котлеты и колбасу… Нет, правда, лучше не задумываться). Кот в один миг сметает свой ужин и долго вылизывает миску.

 3. У вас отлегло от сердца, и вы покупаете сразу десяток банок этого дивного продукта.

4. Кот воротит от него нос." - Чистая правда!!!

 Отдельным и обязательным к запечатлению эпизод про дачу коту таблетки:

"Даже самому здоровому коту случается захворать так серьезно, что без таблеток не обойтись. О, как нам хочется выглядеть в глазах ветеринара искушенными, заботливыми котовладельцами. Мы понимающе киваем, слушая его объяснения, и берем у него маленькие пакетики (каждые пять дней – по одной серой таблетке, а через десять дней – по одной коричневой. Или наоборот?). Сперва мы по наивности полагаем, что управиться будет легче легкого: все равно кошачье питание пахнет как болотная тина, Настоящий кот и не заметит, если мы растолчем эту фигню и подмешаем к еде…

 И только потом мы узнаем, что на вкус Настоящий кот различит что угодно: самые хитроумные сенсорные датчики с компьютерным управлением против него все равно что бедолага, изнемогающий от простуды. Однуединственную молекулу лекарства кот почует за целый километр (как мы ни мудрили с этой едой, в каких только пропорциях ни смешивали. В ней, казалось бы, от таблетки ничего не осталось, а кот все равно догадывался).

 Начинается следующий этап. Теперь вы приступаете к делу с умом. («В конце концов, с геометрической точки зрения кот – это цилиндрическая фигура с отверстием с одного конца».)

 И вы берете в одну руку таблетку, в другую кота…

 Мда…

 Берете в одну руку таблетку, в другую – широкое посудное полотенце, из которого торчит голова разъяренного кота, третьей рукой разжимаете маленькие челюсти, суете между ними таблетку, сжимаете, а четвертой рукой щекочете коту горлышко, пока по звуку не станет ясно, что таблетка проглочена.

 Вероятно, проглочена…

 Как бы не так. Кот и не думал ее глотать. У него для подобных оказий имеются защечные мешки. Настоящий кот может взять в рот таблетку, умять свой завтрак, а потом выплюнуть чуть влажную таблетку со звуком, который в комиксах, скорее всего, будет изображен так: «пфуй».

 Желательно не доводить дело до четвертого этапа, когда Человек, Животное и Лекарство вступают в лихорадочную борьбу, которую лучше изваять, чем описывать на словах (см. скульптуру Родена «Человек, дающий таблетку коту»). - Думаю, не надо опять восклицать про чистую правду)))))

 

 
Tags: оно того стоило, читалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Арабы шутят" и всякое до кучи

    Шутят, шутят, еще как шутят! Сколько раз меня разыгрывали с самым серьёзным выражением лица)) И ведь умеют не дрогнуть ни единым мускулом. И друг над…

  • Вот и "Сказке" конец?

    Каждый раз, когда мня начинает колбасить от той жизни, границы которой я пока не могу изменить, когда я сижу над вашими рассказами о поездках по…

  • Внезапно в гости в один очень непростой арабский дом

    Привет всем, кто меня давно знает!)) Нет, то есть привет и всем нечаянно заглянувшим, просто именно давние друзья уже долгое время не видели меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments