lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

...не мешки таскать!

А хорошо быть кисою блогером! И, нет, я не про халяву. Хотя, да, в каком-то смысле и про нее все-таки. Но не про ту, когда даром пирожки, средства для унитазов или билеты в театр - про свободу выбора. Навеяло последним блог-туром на «фабрику праздника», потому как смотрела я там на профессиональных журналистов, коих было немало, на серьезные лица операторов, на искусственную вздрюченность интервьюерши из "Лайф Ньюс" и думала: «А если мне было бы плевать на эти железяки и этого кролика? А если бы послали не сюда, а на пресс-конференцию про «чего-то там в носу»? И ведь не откажешься – работа. То есть обязаловка, то есть тему не выберешь, место командировки не выберешь, для души не побегаешь, не поснимаешь, писать будешь как надо, а не как хочется. Нет, мы бедные, но гордые хорошо быть просто блогером!))



И еще подумалось, что и блогерская свобода тоже имеет границы, ведь как только в ответ на свой пост ты получаешь не просто «вкусную плюшку», а вполне материальные денежные знаки, свобода начинает уменьшаться пропорционально их количеству. Вот сегодня в ленте бесконечные сплошные аплодисменты Москве без пробок благодаря … (тут следует длинный текст собственно аплодисментов), и я абсолютно уверена, что хоть один из писавших это и делавших перепост, но скрипел зубами от того, какую хрень ему приходится публиковать…


Tags: livejournal, житиЕ моЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я, конечно, тоже не Дюймовочка, но что это было-то?

    Москва, метро, свободное место посередине трехместной сидушки в начале вагона. Слева тощенький киргиз, справа очень широкая, но элегантная дама.…

  • Городской пляж Акабы - белым здесь не место?

    Был у меня, помнится, и еще один похожий заголовок-анонс – «На пляже с мусульманами в день пятничной молитвы», но я решила, что не…

  • Отлив

    Он бывает не только на море и зависит не только от Луны, но я не хочу об аллегориях и причинах своего ЖЖ-шного «отлива» (с кем мы в…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 80
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →