
Так это оно и есть – творожное пирожное, в составе которого все-все вышеперечисленное! А получила я эту красоту и еще шесть продуктов Syrnique unique из рук в руки от самого автора десертов-шедевриков, Софии Караченцевой, с наказом съесть и честно рассказать про впечатления. Что и делаю.

1. «Апельсин-ваниль»: апельсиновый вкус основы в сочетании с ванильно-творожным кремом – классика.
Вот это оно и есть на первых фотографиях, а поскольку вкус его и следующего мне понравились одинаково, то сразу и…
2. «Инжир-малина»: ягодное пирожное, в основе которого сушеный инжир, а в творожный крем добавлен малиновый джем.

Обалдеть! – вот и весь мой отзыв на них)) Это самые нежные пироженки из всего набора. Чувствуется ли творог? Да, конечно. Никто и не пытался его замаскировать подо что-то другое, поэтому если вы активно творог не любите, то… А вот если к нему просто равнодушны, то попробовать стоит! Сочетание подложки из гранолы (не пугайтесь, как испугалась сначала я, это просто правильно-модно-хипстерское название той самой смеси из орехов, сухофруктов и хлопьев), творожной основы, воздушного крема и свежей ягодки – как это описать словами, вот вы скажите?!))
3. «Корица-шоколад»: корица в основе оттеняет нутово-шоколадный крем. Нут прекрасно заменяет сливочное масло.

Вкус самый яркий и насыщенный. Сквозь шоколад даже горьковатая клюковка почти не пробивается. Такое… мужское пирожное.
4. «Яблоко-кокос»: крем сделан из яблок. В основе – яблоки и кокосовая стружка.
Самое легкое, полная противоположность шоколадному. Мне показалось даже немного бледным.
Фото, к сожалению, не будет, потому что пироженка не пережила моих па-де-де на пятничном гололеде и потеряла всю свою фотогеничность. Но оно на вид такое же, как и первые три, а цвет крема – цвет запеченного яблочка.
5. Два удивительных продукта, несладкие запеканки.
«Томаты-базилик»: на основе из ржаных отрубей и семечек с творогом, сыром, вялеными томатами и базиликом.

«Мята-грецкий орех»: на основе из ржаных отрубей и семечек с творогом, сыром, мятой и грецким орехом.

Никаких нежностей десертов, которые выше. Насыщенно, ярко, с очень выраженным вкусом томатов или мяты, так что при выборе надо ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения. Описать точнее невозможно, потому что это ни на что не похоже.

По-моему, отлично для сытного и полезного завтрака. Но мы вот вчера употребили в качестве закуски под водочку, и я вам скажу – пошло на ура!))
6. Парфе «Syrnique unique» в баночке. Его состав: гранола, персик, фруктовое желе, творожно-карамельный крем.

Очень, очень хорошо! Это именно фруктовый десерт, основной вкус в нем – фрукты, тающие в творожном креме. Разве что одна придирка: до идеала не хватает, чтобы персик был свежий, а не столь явно консервированный.

Эх, хорошо тем, кто в Москве: им можно заказать вкуснятину прямо с доставкой, а мне придется теперь только ловить на выставках…
Большое спасибо сообществу

P.S. Мне никогда не понять, почему творожные продукты у нас называются сырниками…
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
Best
lica_alica
December 19 2015, 18:15:31 UTC 5 years ago
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →