lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Category:

Спорим, вы такого еще не пробовали?

Орехи, сухофрукты, овсяные хлопья, фермерский творог, паста из нута, морковь, изюм, яйца, свежие фрукты и чуть-чуть сахара – правда, звучит как список продуктов для человека, решившего питаться исключительно полезно? Вот только такие люди и их еда обычно производят на меня удручающее впечатление, это ведь так скучно – все время помнить о пользе, жевать сухомятку и не баловать себя чем-то крайне соблазнительным на вид и на вкус. Таким, например:


Так это оно и есть – творожное пирожное, в составе которого все-все вышеперечисленное! А получила я эту красоту и еще шесть продуктов Syrnique unique  из рук в руки от самого автора десертов-шедевриков, Софии Караченцевой, с наказом съесть и честно рассказать про впечатления. Что и делаю.


1. «Апельсин-ваниль»: апельсиновый вкус основы в сочетании с ванильно-творожным кремом – классика.
Вот это оно и есть на первых фотографиях, а поскольку вкус его и следующего мне понравились одинаково, то сразу и…
2. «Инжир-малина»: ягодное пирожное, в основе которого сушеный инжир, а в творожный крем добавлен малиновый джем.

Обалдеть! – вот и весь мой отзыв на них)) Это самые нежные пироженки из всего набора. Чувствуется ли творог? Да, конечно. Никто и не пытался его замаскировать подо что-то другое, поэтому если вы активно творог не любите, то… А вот если к нему просто равнодушны, то попробовать стоит! Сочетание подложки из гранолы (не пугайтесь, как испугалась сначала я, это просто правильно-модно-хипстерское название той самой смеси из орехов, сухофруктов и хлопьев), творожной основы, воздушного крема и свежей ягодки – как это описать словами, вот вы скажите?!))

3. «Корица-шоколад»: корица в основе оттеняет нутово-шоколадный крем. Нут прекрасно заменяет сливочное масло.

Вкус самый яркий и насыщенный. Сквозь шоколад даже горьковатая клюковка почти не пробивается. Такое… мужское пирожное.

4. «Яблоко-кокос»: крем сделан из яблок. В основе – яблоки и кокосовая стружка.
Самое легкое, полная противоположность шоколадному. Мне показалось даже немного бледным.
Фото, к сожалению, не будет, потому что пироженка не пережила моих па-де-де на пятничном гололеде и потеряла всю свою фотогеничность. Но оно на вид такое же, как и первые три, а цвет крема – цвет запеченного яблочка.

5. Два удивительных продукта, несладкие запеканки.
«Томаты-базилик»: на основе из ржаных отрубей и семечек с творогом, сыром, вялеными томатами и базиликом.

«Мята-грецкий орех»: на основе из ржаных отрубей и семечек с творогом, сыром, мятой и грецким орехом.

Никаких нежностей десертов, которые выше. Насыщенно, ярко, с очень выраженным вкусом томатов или мяты, так что при выборе надо ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения. Описать точнее невозможно, потому что это ни на что не похоже.

По-моему, отлично для сытного и полезного завтрака. Но мы вот вчера употребили в качестве закуски под водочку, и я вам скажу – пошло на ура!))

6. Парфе «Syrnique unique» в баночке. Его состав: гранола, персик, фруктовое желе, творожно-карамельный крем.

Очень, очень хорошо! Это именно фруктовый десерт, основной вкус в нем – фрукты, тающие в творожном креме. Разве что одна придирка: до идеала не хватает, чтобы персик был свежий, а не столь явно консервированный.


Эх, хорошо тем, кто в Москве: им можно заказать вкуснятину  прямо с доставкой, а мне придется теперь только ловить на выставках…

Большое спасибо сообществу mosblog и персонально Кате katyakhripunova за знакомство с Софией и ее кулинарным творчеством)

P.S. Мне никогда не понять, почему творожные продукты у нас называются сырниками…

Tags: mosblog, мосблог, на пользу дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Арабы шутят" и всякое до кучи

    Шутят, шутят, еще как шутят! Сколько раз меня разыгрывали с самым серьёзным выражением лица)) И ведь умеют не дрогнуть ни единым мускулом. И друг над…

  • Вот и "Сказке" конец?

    Каждый раз, когда мня начинает колбасить от той жизни, границы которой я пока не могу изменить, когда я сижу над вашими рассказами о поездках по…

  • Внезапно в гости в один очень непростой арабский дом

    Привет всем, кто меня давно знает!)) Нет, то есть привет и всем нечаянно заглянувшим, просто именно давние друзья уже долгое время не видели меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Упп-с! Оказывается, я знала не все полезное для потенциальных покупателей)) Для Вас по коду "blg2015" скидка 20% на эту вкуснятину!

Recent Posts from This Journal

  • "Арабы шутят" и всякое до кучи

    Шутят, шутят, еще как шутят! Сколько раз меня разыгрывали с самым серьёзным выражением лица)) И ведь умеют не дрогнуть ни единым мускулом. И друг над…

  • Вот и "Сказке" конец?

    Каждый раз, когда мня начинает колбасить от той жизни, границы которой я пока не могу изменить, когда я сижу над вашими рассказами о поездках по…

  • Внезапно в гости в один очень непростой арабский дом

    Привет всем, кто меня давно знает!)) Нет, то есть привет и всем нечаянно заглянувшим, просто именно давние друзья уже долгое время не видели меня…