lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Categories:

Феерический - это …


Синонимов много: дивный, сказочный, красочный… Вот да! Уж что красочным, то красочным было шоу в Московском Мюзик-Холле. «Феерическое ревю» через неделю после классического концерта – вот такие «культурные качели» со мной случились. Кстати, смысла слова «ревю» я как раз толком не знала перед спектаклем и сознательно решила не узнавать. То есть я видела промо-ролик шоу и ожидала исключительно танцевального действа «в перьях», а на самом деле…

Ревю́ (от фр. Revue — обозрение) — одна из разновидностей музыкального театра.
Подобно оперетте и мюзиклу, ревю соединяет музыку, танец и обмен репликами между артистами в цельное сценическое представление. В то же время ревю отличается от двух первых театральных жанров отсутствием единой сюжетной связки в постановке. Чаще всего ревю посвящается какой-либо теме или историческому событию; название его воспринимается как символ этой темы, содержание самого ревю представляет собой сменяющие друг друга номера одиночных исполнителей и танцевальных ансамблей, иллюстрирующих её. Жанр ревю близок к варьете, к циркоподобному с использованием акробатических номеров американскому водевилю и кабаре.


Определение из Википедии, естественно. На деле не было никаких реплик, никакой общей темы, был танец, сильно удивившие меня (может, и надо все-таки узнавать определения до, а не после) цирковые номера и был очень удачный, ненавязчивый, непошлый ведущий шоу, которого, я думаю, должны очень ждать на шоу другом – «Голос» на Первом канале. Увы, не расслышала ни имени его, ни фамилии, а между тем он заработал чуть ли не самые большие овации во время представления своим роскошным голосом и спасением спектакля во время крупной накладки в кабине звукорежиссера.




К цирковой стороне ревю я, пожалуй, порядком пристрастна, так как цирк не люблю. Тем приятнее, что пара-тройка номеров произвела впечатление даже на меня.




Особенно вот эти братья! Здесь прекрасно все: музыка, игра, сами трюки – пять баллов!
DSC_7215.JPG

Ну, и самое главное, ради чего в Мюзик-Холл шла я и, уверена, зрители, которых было столько, что в зале был не аншлаг, а аншлаг с плюсом: абсолютно полный зал, стулья из буфета в проходах, публика, стоящая по стенкам… Людям явно нужен праздник! В разгаре кризиса, посреди плясок нефти и доллара, на пике зимы, в конце концов! И театр не подвел, устроив самое красочное – феерическое! – шоу из всех, какие я до сих пор видела.
DSC_7084.JPG

DSC_7080.JPG

DSC_7073.JPG

DSC_7119.JPG

По моим личным ощущениям, это все-таки были не ирландские танцы, не русская плясовая, не фламенко и не «Мулен Руж», это стилизация - не больше. Поэтому если вы, как и я, видели фламенко в исполнении испанцев, а танго – аргентинцев, то сравнение может несколько сгладить впечатление, но если не придираться к отсутствию у танцоров испанской страсти и идеального синхрона канкана, то больше придраться будет не к чему.
DSC_7102.JPG

DSC_7132.JPG

DSC_7167.JPG

DSC_7171.JPG

DSC_7180.JPG

DSC_7186.JPG

Вы только представьте, что за дверями сейчас валит снег…
DSC_7198.JPG

DSC_7209.JPG

DSC_7242.JPG

DSC_7244.JPG

DSC_7262.JPG

DSC_7273.JPG

После такого представления уже не хочется бурчать о минусах театрального фойе, буфета или гардеробной, хочется лишь пожелать, чтобы администрация все-таки обратила внимание на удобство зрителей перед спектаклем, заменив сидячие столики на стоячие и добавив гардеробщиков и вешалок для одежды. Собственно, после представления даже тот факт, что тебе пришлось пить свой коньяк, используя вместо столика рояль, кажется скорее романтичным, чем неудобным))

Большое спасибо за возможность впервые побывать в Мюзик-Холле любимому сообществу mosblog и лично ketosha!
А кто хочет увидеть немножко видео для большего представления о шоу, загляните в журнал к atlanta_s.

Tags: mosblog, кулюторная жЫзнь, мосблог, оно того стоило
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →