lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Categories:

Лекарство от хренового состояния души

(задумчиво) Вот как "раскрыть тезис"? Наплевать на то, чему учили в школе, и написать предельно кратко? Тогда так: название лекарства - "Игорь Губерман".
Подумывала напихать сюда самых-самых гариков или цитат из прозы, но нет, не имеет смысла. Просто надо иметь под рукой и открывать, когда приспичит. Помню, первый свекор, гениальный хирург-травматолог и при этом безнадежный алкоголик, с этой целью открывал Чехова. Мельчаем))) Чехов меня не лечит, а вот Губерман да)) Как может остаться незамеченным тот, кто начинает свою автобиографию подобным образом: "С радостью хочу начать с того, что я - коренной москвич, шестьдесят пять лет тому назад родившийся в Харькове. Я думаю, что мама увезла меня туда рожаться, чтобы, не тревожа папу, сделать мне обрезание. Поскольку ровно на восьмой день я уже вернулся в Москву с отрезанным - так шутили впоследствии - путем в аспирантуру. Впрочем, это ни моих родителей, ни тем более меня тогда отнюдь не волновало. До двух лет я не говорил, а объяснялся жестами - уже соседские родители стали бояться, что со мной общались их дети. Но потом я все-таки заговорил, а все, что умолчал, наверстываю до сих пор."

Ну, и коли про лекарство, то все-таки хоть единственный озвученный здесь из гариков:

Вчера взяла меня депрессия,
напав, как тать, из-за угла;
завесы серые развесила
и мысли чёрные зажгла.
А я не гнал мерзавку подлую,
я весь сиял, её маня,
и с разобиженною мордою
она покинула меня.

З.Ы. Фантастика!))) Уже написав все вышенаписанное, наткнулась на слова самого Губермана: "Может быть, эту книгу вообще не следует читать. Но иметь ее дома под рукой - необходимо!"
Tags: душевное, читалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Арабы шутят" и всякое до кучи

    Шутят, шутят, еще как шутят! Сколько раз меня разыгрывали с самым серьёзным выражением лица)) И ведь умеют не дрогнуть ни единым мускулом. И друг над…

  • Вот и "Сказке" конец?

    Каждый раз, когда мня начинает колбасить от той жизни, границы которой я пока не могу изменить, когда я сижу над вашими рассказами о поездках по…

  • Внезапно в гости в один очень непростой арабский дом

    Привет всем, кто меня давно знает!)) Нет, то есть привет и всем нечаянно заглянувшим, просто именно давние друзья уже долгое время не видели меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments