lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Светить всегда, светить везде?

Тяжела и неказиста жизнь российского автомобилиста. Давно обложен он фотофиксаторами, как волк флажками. Думаете, жалуюсь и негодую? Не-а, первая фраза не про меня, это такой общий стон с дороги) Я сама всегда это дело приветствовала, штрафы за превышение скорости понимала и, горюя, оплачивала, если приходилось. Я даже немного завидовала провинции, где уже несколько лет камеры висят над светофорами и пешеходными переходами, давно приучив водителей не переть на рожон, как у нас тут в столицах. Ну, Вы поняли, мне нравится (почти) быть за рулем законопослушной. И дальше хотелось бы такой остаться, но сегодняшнюю новость не знаю, как правильно расшифровать.


Дано: машина с штатными ДХО – дневными ходовыми огнями, и вот эта новость.

«Дорожные камеры могут начать штрафовать водителей за не включенные фары. Как рассказал M24.ru замруководителя ГИБДД России Владимир Кузин, такие штрафы могут приходить совместно с "письмом счастья" за превышение скорости или другое нарушение, которое зафиксируют камеры. Замглавы столичного управления ГИБДД Евгений Ефремов пояснил, что камеры будут следить за данным нарушением, если руководство МВД примет соответствующее решение. Штраф за выключенные фары в любое время суток составляет 500 рублей».

Вопрос знатокам: и чего мне теперь со своими ДХО делать? Камера будет их фиксировать в качестве включенного дневного света? Разве вобьют в нее всё разнообразие законных конфигураций ДХО? Мне теперь что, и режим «автомат» забыть, как ненужную роскошь?! Ау, уважаемые автоблогеры и уважаемые блогеры-водители, те, кого я знаю и читаю, tersan, liseykina, misha_grizli, mryabinin, olga_fink, отзовитесь, пожалуйста! И вы, друзья мои, кому тема близка, что думаете на этот счет?
Tags: км/ч
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Благодарность недругу, или Вовочка из NN-ой каюты

    Все совпадения случайны Тому, кто не знает меня лично, а только читает, может показаться, что я человечек храбрый, смелый и всякие такие прочее…

  • Не кочегары мы, не плотники

    И вообще не работники. Тапки и помидоры? Да швыряйтесь на здоровье, а только блогер - никакая не профессия. Дает возможность заработать? Ну да,…

  • Мастерица отражений

    «Ну, видишь ли, мы, люди, довольно привязчивы. И когда нам нравится какое-то место, мы стараемся возвращаться туда почаще, желая убедиться,…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 80
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →