
При клике на картинку – все мои «речные» посты.
Когда-то я о круизах мечтала совершенно «платонически», так как все мое знакомство с теплоходами ограничивалось речными трамвайчиками Москвы и стареньким трудягой, развозившим жителей Казани по их дальним дачам вдоль Волги. Но даже эти короткие «путешествия» всегда врезались в память и бередили что-то смутное, что я тогда понимала плохо.

А год назад случилось нечто странное и чудесное… Я купила книгу, к жанру которой – триллер-ужастик - не испытываю особого интереса, меня лишь зацепило ее название – «Канал имени Москвы». Название и то, что вся книжная чертовщина была закручена вокруг канала, что места действия порядком знакомы, что я и сама живу за пару километров от Акуловской плотины. Купила и… заболела! Заболела отчаянно желанием пройти на теплоходе через шлюзы от Икши до Дубны, увидеть своими глазами каравеллы на третьем, почувствовать, как это – не спеша вдоль берегов, на которых в книге – жуть, а на деле тебе с них «улыбаются и машут». Стоп! - это я себе))


Вот и скажите, могу ли я теперь по-человечески и по-блогерски не признаваться время от времени в любви к «Мостурфлоту», если именно он эту мою мечту исполнил?! Ну и что, что я понимаю: блогеров много, а круизов мало? Что компании нужен заработок, а не благотворительность в наш адрес? Что мое прошлогоднее счастье (до слез было счастье!), не обязано, да и вряд ли может, повторяться из года в год? Это не страшно, я и сама пока не беспомощна, кручу в голове планы по собственному обеспечению себя круизной радостью, просто не в этом году. Тем более что в компании работают люди, понимающие ситуацию с нынешними доходами своих клиентов, а потому запускающие в навигацию-2016 круизы со щадящим бюджетом.


Да-да, в этом году к причалам Северного речного вокзала будет швартоваться и принимать туристов еще одна княжна – «Княжна Анастасия» - первый речной круизный лоукостер. Теперь, как в заграничных отелях, мы сами сможем решать, надо ли нам платить за трехразовое питание или обед мы все равно проскачем где-то в городах-остановках, нужны ли нам заранее оплаченные экскурсии или достаточно того, что мы будем нежиться на палубе между этими остановками, а там уже гулять по собственному плану. При этом все, что обычно прилагается к круизам «Мостурфлота», будет в распоряжении каждого туриста, независимо от выбранной схемы услуг. Лекции, развлекалки, музыкальные мероприятия, детские… никто не будет спрашивать: «А ты сколько за путевку заплатил?».
Запланировано на «Княжне Анастасии» 16 круизов, а путевки начали на нее продавать с 16 марта. Это так, информация к размышлению))


Вот так, я же сказала, что будет реклама. И хотя мне очень-очень-очень хочется отправиться в один из солидных, почти двухнедельных круизов, я вновь уговариваю себя, что «я все понимаю… блогеров много, а круизов мало…» )) Но мечтать-то мне никто не запретит, и время на мечту никто не ограничит. Пусть только попробует!))
Удачи мне в розыгрыше у

Journal information