lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Мираж дальних стран, дубль 2

Ну что, не буду откладывать и добью тему туристических выставок, начатую здесь. Тем более что MITT-2016 была даже ярче той, что проходила осенью в Крокусе.


Ярче именно красками, количеством представленных стран, движухой на их стендах, а вот общий настрой… ну, не очень-то будет бодрое настроение у участников, если невооруженным глазом видно, что интерес к туристическому форуму проявлен слабый. Посетителей мало, набирать полные сумки проспектов они не торопятся, разве что представители турфирм снуют туда-сюда, да и то все больше с целью поставить штампик для отчета начальству. Все иностранцы понимают, что валюта для нас сейчас слишком дорога, чтобы мы массово ломанулись к ним в гости… Но, знаете что? Самое отчаянное выражение лиц ведь должно было бы быть у египтян, да им, собственно, вообще не имело большого смысла приезжать, тратя деньги на участие, вот только именно они и давали больше всех жару! Никого не зазывая, ничего не предлагая, не всучивая пакеты рекламы, они просто устроили у себя на площадке большой концерт, кусочек которого я покажу благодаря самому действенному совету из ФБ по поводу тупого ютуба и назло этому самому ютубу))
Зауважала я их и посочувствовала.






В Египте я не была и вряд ли буду, потому что не могу представить, что бы могло меня туда заманить, так что крайне благодарна патриотичному танцору за тот кусочек культуры своей страны, который мне интересен. Я только периодически поеживалась от его сходства с Джеффом Голдблюмом (хорошо, что он не услышит такого сравнения)) ).



Ну, и танец живота, конечно же, надо смотреть в исполнении аутентичном, а не самодеятельном. Мало того, даже то, что показывали нам в Марокко, не идет ни в какое сравнение с этим…



Наших было мало и креативностью они отличались не сильно)) Не уверена, что эта пара с анимацией «жизнь удалась!» обеспечила фирме наплыв туристов)


У Экспедиции был какой-то местный междусобойчик под грустные мелодии.


Да и любимое королевство не порадовало ничем, кроме напоминания о своих ажурных решетках… Пусто и скучно.


Зато ЮВА скучать не давала: Индонезия с миниатюрными танцовщицами, Цейлон с чаем, Шри-Ланка со слонами, пусть и не настоящими…




Много фотографировала тайских девушек, но да простится мне моя нетолерантность, только живые испуганные куклы, не отягощенные искрой интеллекта в глазах, меня сильно огорчают, а с более-менее разумом в глазах оказалась только одна.




Индия рисовала и массажировала, похоже, собрав в очередь всех, кто до этого смотрел египетский концерт. Я – пас, выставка – это удовольствие, а не стояние в очередях.




Еще сильнее оформилась моя мечта попасть когда-нибудь в Иран. Шираз, Исфахан… не города – песня! Поговорила, ответы на вопросы получила, контакты русскоязычные взяла, осталось найти финансы, чтобы потом трындеть здесь не перетрындеть про Иранские красоты))


Еще со школы хочу увидеть и «наш» Узбекистан, но одинаковая стоимость с Ираном (если не дороже) вызывает зверское внутренне сопротивление.




Европа? Не было Италии, от Испании практически одна Каталония, Мальта, Болгария, Сербия… не много, меньше прошлых выставок. Кризис…
В комментариях к прошлому посту просили сиртаки?) Есть чуть-чуть, только не чисто греческий: танцоры собрали в круг всех, кто был рядом.


Израиль почему-то был такой, клоунский.




Страна, которую я тоже не увижу – Судан. Контраст красивых молоденьких тоненьких девушек, наряжающих гостей стенда для фото, и солидных матрон – ох, без комментариев...






И ведь видно, что тоже была красива. Да и до сих пор красива, несмотря на.


А сюда хотите? А то Гондурас ждет вас!)


То, что оттолкнуло: реклама отеля. Где, какого именно, даже знать не хочу. Мне она показалась …пусть будет просто слово «плохой». Я – ханжа, или вы тоже ощущаете что-то похожее?


Вот, примерно так все и было. Мне оставалось прихватить бразильских пирожков кошинья на дорожку (ммм, вкуснятина!) и выбираться к метро…

Tags: выставка
Subscribe

Posts from This Journal “выставка” Tag

  • «Келин салом» для московских гостей

    Есть красавиц немало, узбечка, и в нашем народе, - Мы же равных тебе ни в своем, ни в чужом не видали. (Атаи) Бабочки, стайка колибри, тонкие,…

  • Удивительное – рядом. На Тишинке

    Три часа ночного сна, долгий-долгий день, яркий, вкусный, красочный, совершенно не зимний. Восточные мелодии, узбекский плов, уникальные мастера,…

  • ЦДХ. 4D и не только

    Это странное чувство, когда ты пришла в ЦДХ посмотреть выставку картин знакомых тебе художниц и вдоволь пообщаться с той из них, что тебе…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 80
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →