lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

В добрые руки из добрых рук

Да, вы правильно поняли заголовок, это про те добрые руки, через которые проходят десятки и сотни брошенных, потерявшихся или сразу родившихся ненужными собак и кошек. И нет, это не пост конкретного пристроя и не дежурный жж-пятничный пост, это рассказ об одном дне Дарвиновского музея. Какая связь? А почему бы и не быть связи между музеем о природе, ориентированном на любовь к ней и братьям меньшим, и людьми, помогающими другим людям эту абстрактную любовь к природе воплощать в конкретные добрые дела? Вот вчера, в День юного эколога, музей и Добрые Люди скооперировали свои усилия, а я подсмотрела, как это было. (marinagra и Люси, прошу к монитору) )

Театр начинается с вешалки, а Дарвиновский музей начинался вот так.


Прямо на ступенях - волонтёры Кожуховского приюта для бездомных собак, от которых не оторвать было ни детей, ни взрослых. Собаки здоровые, гладкие, полностью социализированные, многим хозяйским и у них учиться и учиться!
2.

3.

4.


Мини-цирк, развлечения, игры, концерт – было весело, детям нравилось.
5.


Но я-то шла к котикам, поэтому от собак пришлось себя оторвать и отправиться на музейную крышу. Вот сюда:
6.


Заметили, да? Я про «Котики и люди» - «выездное заседание» того котокафе, что давно известно москвичам и не только, что собрало в свою защиту больше 150000 подписей, когда возник слух, что у него проблемы с госпроверяльщиками. Оно, кстати, переехало с прежнего адреса на новый, ищите его при желании на Маросейке, 10/1, вход со стороны Петроверигского через арку. В само кафе я не добралась еще, зато познакомилась с его будущими обитателями, хозяевами и теми людьми, с кого начинается цепочка «подготовка и социализация животного – котокафе – личный дом-крепость для полюбившегося». И скажу вам так: этот уголок музейной крыши – сплошной позитив! Не сюсюканье, не потакание шалостям кошек и посетителей, но и лишенное какого-либо недовольства общение с теми и другими. Здесь ненавязчиво воспитывают умение сосуществовать у обеих контактирующих сторон: и у людей, особенно детей, и у кошек. Правда, кошкам все-таки приоритет, ведь человеку можно объяснить словами про границы дозволенного, а кошка – зверь вольный.
Зайдем?

Видите это лохматое чудо, к которому тянулись все без исключения руки? А выражение его «лица» видите?
Ему было трудно, очень трудно. Он домашний, жил вместе с мамой-кошкой в семье, а потом, как бывает, что-то в этой семье случилось, а их обоих отдали в передержку.
7.


Он мужался и терпел, он прятался и любопытствовал, он пугал излишне настойчивых громогласным шипением. Лишь пугал. Ведь самому было очень страшно. Но ни единого намека на выпущенные когти или показанные зубы, только шипение: «Отвалите же уже, ну, отвалите! Или заберите меня домой!».
8.

9.

10.

11.

12.

13.


Может, и забрали. Я была с утра, при мне была женщина, которая пошла звонить мужу за разрешением. Правда, очень долго не возвращалась…

Котики разные были. И общительные, и с характером, и абсолютно любвеобильные, и даже одна партизанка, все время сидевшая под столиком и перемещавшаяся вместе с ним так виртуозно, что заметила я ее только случайно))
14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.


А еще там же, на крыше, были кошки благотворительного фонда «Пес и кот». Этих бедолаг было куда жальче, их жизнь не так сладка, как на передержке, и они тоже очень хотят домой.
26.

27.


Вот только люди, которых их привезли, там были очень уж разные, от открытых и доброжелательных до типичных образчиков завсегдатаев здешнего сообщества ру_кэтс. Кто в теме, тот поймет…
28.

29.


Вот такими были на музейной крыше живые котики, а котики - экспонаты выставки будут следом, не переключайтесь. А если вдруг... ну, вдруг... то адрес волонтера этих кошек у меня есть.


Tags: котография, меховушка, музейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 80
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →