lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Мое самое лучшее селфи, или визит в "Частный визит"

Знаю, не по порядку, не по плану, но если что-то просится само и настойчиво, откладывать такое нельзя. А для меня это фото - этакая квинтэссенция впечатлений от сухопутной стороны случившегося со мной круиза: дождь, дождь, ветер, холод, подъем в гору по скользким камням, а потом такая вот чудо-картинка!

Я лишняя в картинке?) Велкам под кат! Меня там больше нет, зато есть одно из самых обворожительных мест, какие я только встречала в жизни.

2.


В Плесе, на горе Святого Панкратия…
3.


Воон там, наверху как раз.
4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.


Красота, милота и очарование, правда? Хотите побывать? Вход совершенно свободный, гуляй – не хочу, можно задержаться в уникальном ресторане, а можно и погостить несколько дней, потому что это и есть знаменитый русско-французский гостевой дом Елены Маньенан «Частный визит». Нет, я не гостила, я даже не познакомилась с самой Еленой, хотя возможность такая была, и мне жутко от этого обидно. Но выбор был между «познакомиться и пропасть надолго в разговорах, пиршестве для глаз и для живота» и «бегом уже вернуться на теплоход, который иначе уйдет без тебя». Поэтому я даже не зашла в дом, избегая соблазна, а только самую чуточку огляделась в этом сказочно-милом уголке, посмотрела на Волгу и Левитановскую гору и по тем же мокрым камням спустилась к пристани.

Что я потеряла помимо общения с хозяйкой этого дома? Рассказ об одном из домов этого комплекса, построенном еще в 1886 году, возможность увидеть раритеты России и Франции, находящиеся в главном доме, русский погреб с домашними соленьями и вареньями, мини-зоопарк, музей посуды, знакомство с Жульеном Апельсиновичем Цукерманом и Зевсом Зефировичем – четырехлапой командой отеля, посещение эко-деревни (а это музей Кошки и Ко, птичий двор «КурЩавель», мини-ферма «Сытый кролик»…). Хватит перечислять не увиденное, это уже мазохизм какой-то!))

Лично мой вывод из этого крошечного подсмотренного кусочка: ехать! На машине, а не на теплоходе! Пусть наверняка дорого останавливаться, но, как сказал Павел Лунгин: «Быть в Плесе и не пообедать у Лены – просто неприлично. Соблюдайте приличия, господа!». Так что хотя бы пообедать, но я когда-нибудь попробую. Вот на этой веранде…
15.


…или на этой, с видом на Левитановскую гору как раз…
16.

17.

18.


Красотища ведь, правда?!

За возможность попасть в знаменитый Плес большое спасибо круизной компании "Мостурфлот", а за подсказку про "Частный визит" (и не только!) - ее пресс-секретарю Александру Филимонову.



Tags: "Княжна Анастасия", Мостурфлот, Плес, земля Ивановская
Subscribe

Posts from This Journal “"Княжна Анастасия"” Tag

  • Короли танцуют

    Короли наших рек! Белоснежные, красивые, сильные! Вы это видели? У вас было время понаблюдать за этим «танцем больших лебедей»? Вот…

  • Долгота дня 06:59:49 +0:00

    Волшебные циферки в заголовке видите? +0.00 Всё! Всё! Всё! Сегодня в природе равновесие, между любителями зимы и лета мир, а солнышко где-то там…

  • Для души...

    И нет ни слов, ни музыки, ни сил... Но есть память, слава Богу, есть память. Канал, в Москву, эти места прощаются со мной на целый год. Прощаются…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →