lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

"За силу, что несут волны..."

Идем по Онежскому озеру в Петрозаводск. Воздух свеж и вкусен, барашки на волнах наконец-то белые, а не желтые (вот что значит живое природное озеро, а не мертвые каналы и водохранилища), картинка перед глазами прекрасна сама по себе и как-то очень терапевтична для души. Вот только на фото она мало что говорит. Ну, вода…


Вот только надо находиться на судне, посреди нее, чтобы ощутить всю красоту и мощь этой воды. Чтобы понять, что с каждого борта, при простом повороте головы, в каждую следующую минуту она уже другая: там - солнце бесится на волне, там – ветер барашки накручивает, там – из-под носа буруны, а тут уже облака набежали, мгновенно цвет и свет воды сменили. Слова и фотографии об этом всем – просто попытка передать хоть что-то от величия момента.

Предваряя появление моего нового «друга-ненавистника»: флаг вешала не я ради рекламы «Мостурфлота», это просто наилучший ракурс при рассказе о водном путешествии)) И еще, фраза выше – нифига не оправдания, а просто предупреждение очередного ненужного гундежа.

Не знаю, кстати, почему на многих судах флаг после выхода за пределы Москвы снимают. По-моему, с флагом теплоход выглядит куда круче!

А вы знали, что Онега – это река, а никакое не озеро? Что Онежское озеро на самом деле – Онего? Я – нет.


А так выглядит картинка на одном из каналов судового телевидения. Я как-то без фото уже говорила об этом способе навигации для туристов. Масштаб картинки постоянно меняется от макро к общему плану.


Ну, вот… пока писала, пока с несколькими фотографиями возилась, пока на ресепшен, пока в ресторан, уже и Петрозаводск на горизонте. Пусть тогда пока здесь останется только этот коротенький водопост))


Tags: "И.А.Крылов", Мостурфлот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как река сама себя перехитрила

    Встретились два мужика, Встретились два рыбака: -У вас река кака? - Ока! - И у нас така. А кака у вас Ока, Глыбока ли, широка? - То раньше Ока была…

  • Дожить до пенсии, говорите?

    Сентябрь, вторая половина. Осень. Печальные ассоциации. Осень мира и природы. Осень жизни. Осень, которая вот-вот скажет «стоп! снято»…

  • Все жаворонки нынче - вороны

    Ну, положим, до воронов этим созданиям далеко, но все же какая разница в отношении и к ним. Вот сидят, изящные, интеллигентные)) Стройняшки…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →