lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Московское лето

Как мне вчера совершенно правильно после поста-нытья сказала Галина gal_an, мы вполне можем «раскрашивать» бесконечное жизненное ожидание, чтобы не тратить на него драгоценное время, не холить его и не лелеять (это уже моя отсебятина). Знаю этот рецепт и пользуюсь: когда фигово, когда тонешь, аккуратненько так (или даже не очень аккуратненько) берешь себя за волосы и твердо и настойчиво тянешь вверх. Ибо нефиг! А сейчас и вообще слишком долго кисла, жила только сиюминутной радостью семьи в большом сборе да воспоминаниями и возможностью об этих воспоминаниях говорить.


Вот вспомнив об этом прямо на вокзале, глядя вслед уходящим поездам, рявкнула вдруг себе, что не желаю я «вороньей шубою на вешалке висеть»!
2.


Поняла вдруг, что очень соскучилась по Москве. Мне было некогда в сборах в поездки, меня бесили чужие фото с зелеными бабами и пошлыми розовыми пингвинами, я боялась встретить ее в очередном пенопластовом наряде, но… Расставаясь с любимыми людьми, нельзя забывать о других привязанностях, а кидаясь с головой в приключения и путешествия, не надо быть неблагодарной к городу, без которого они вообще бы не состоялись. И поехала я в самый центр его, любимого, здороваться))
3.


И увязла там, «как пчела в сиропе». Точнее, в варенье. В «Московском варенье».
4.

5.

6.

7.


Пожалуй, это самый безобидный из бесконечной череды уличных скоморошно-ярмарочных фестивалей. Все ярко, сладко, почти естественно и как-то очень мило.
8.

9.

10.


Кстати, сок из жимолости я вот прямо сейчас попиваю, пока пишу)) Прямо из этой лавочки он, вкуууусный…

Тут ведь только главное – что? Не пытаться ответить на постоянно всплывающий вопрос «а это здесь зачем?»)) Просто расслабиться и получить удовольствие от того, что московское (!) варенье может быть сварено и из надувных мексиканских кактусов…
11.

12.


…и из чая-шашлыка-баранок…
13.

14.


…и летом – из искусственных цветов (но ведь ничего так, симпатично же)…
15.


…и – внезапно - из почти настоящего (и настоящего тоже!) испанского фламенко.
16.

17.


И даже из его очаровательных нестандартных зрителей))
18.


И из валяния в гамаке прямо на Тверской площади.
19.

20.


И из послевкусия каких-то незнакомых до сих пор переулков, когда ты ищешь свою хитро спрятанную в бесплатной подворотне машину.
21.

22.

23.


И из стекла и бетона тоже.
24.


А уж из разгорающегося заката в цвет варенья из физалиса, которое ты только что попробовал, так точно!
25.

26.

27.

28.


Люблю тебя, мой родной неродной город!


Tags: Москва на память, фестивальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мимими, и никаких гвоздей!

    Пост баловства и умиления, оставленный здесь и сейчас, чтоб не поминали лихом, пока меня опять понесло в дальние края... 2. 3. 4.…

  • Квартира для бабочек

    Мне интересны люди с сумасшедшинкой. Увлекающиеся, совершающие поступки, на которые я сама не решусь, отличные от общей массы. По-хорошему отличные,…

  • Ёшкин кот! Кто к нам пришел!!

    Зависть - плохое чувство, но я завидовала таким чужим фото) Везет же кому-то, думала, ловят моменты, а я - ворона, мне никогда не попадается или не…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →