lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Мимо проплывала вся страна...

Неважно, когда появляется написанное здесь, что-то по-настоящему для меня важное я пишу только по ночам. Любимое время. Дом спит. Даже машины не шумят под окнами. Если закрыть глаза и представить… Нет, ничего не представляется, нет у воздуха того запаха и вкуса, не стучит под палубой сердце теплохода, нет, просто летняя лоджия на четырнадцатом этаже, парочка звезд, пробившихся через свет ночного города, и я одна в мягком кресле с тетрадкой и ручкой.

Говорить «И.А.Крылову» до свидания придется, не сочиняя иллюзий. Был круиз, был о нем долгий рассказ, пора смириться, что «и это прошло». Пора перестать ревновать к другим его счастливым «дорогим гостям». Да что ж это такое, пора просто признать, что никакой он не олимпийский мишка и никуда не улетает! Вот же он, раз за разом возвращается в Москву, уходит, возвращается… уходит...  возвращается… Рано или поздно опять уйдет со мной, и тогда!.. Тогда снова паруса каравелл 3-го шлюза…


Снова река, просто река, да)
Да не верьте вы мне ни секунды, когда я произношу, что река – это просто!
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.


Снова мостурфлотовский гимн и гимн «Крылова» с борта над рекой и вслед остающимся позади городам. Пусть слышат, что это не кто-то там непонятно кто!))
10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.


Снова первая моя любовь на реке – милый, милый, милый Мышкин.
17.


Снова где-то поворотная точка и понимание – все, идем назад. Пусть еще долго будем идти, пусть через интереснейшие места, но – уже назад…
18.


Снова последний вечер, торжество капитанского ужина, шампанское вперемешку со слезами…
19.


… слезы в каюте, уже не перемешанные ни с чем. Две недели другой, новой и потрясающе богатой жизни заканчиваются – можно плакать, нет в этом ничего стыдного.

Снова последнее утро на борту, открытая пасть чемодана. И вдруг – передышка, кнопка «стоп», сюрприз, подарок от капитана – еще одна швартовка. Гулять на берег, передохнуть от тоски, оттянуть время прощания, не торопиться под МКАД…
20.

21.

22.


Снова «отчетный концерт») Я не буду показывать вам все эти трогательно-домашние кадрили и песни хором под гитару, зачем вам чужие? Они ведь только для меня важны и нужны, а у вас, кто пойдет этим путем через год или два, или… у вас все будет свое.

Снова традиция, снова загадать желание… Кто-то сомневается, какое именно?))
23.


Всех обойти, адреса, телефоны…
- В Тулу? Ждете и хотите показать свой город? Не обещаю скоро, но очень хочу, да, постараюсь, спасибо.
- Ох, а вы в августе снова в круиз? До Перми на «Александре Грине»? Счастливчики) А я как раз все напишу про нашего «Крылова» и вам пришлю читать. (И отправила, и получила в ответ такие слова о себе, что услышать хоть раз в жизни – за счастье! А ведь казалось, что просто «доброе утро», «приятного аппетита», просто общая палуба и общая река…)

Снова Северный речной вокзал, трап, обнимашки, «я вернусь, ты так и знай», суета, встреча, машина, пробки… здравствуй, Москва.
24.

25.

26.


Снова ЖЖ: привет, друзья, я вернулась и сейчас буду рассказывать…
27.


Вот так. Пауза, только пауза, никаких точек!


Tags: "И.А.Крылов", Мостурфлот
Subscribe
promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →