lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Проклятье речных вокзалов

Вот пишу я про реку, пишу, про ее красоту, про свое отношение к ней, про плывущие мимо берега и красивые города, стоящие на ней, всегда позитив, всегда праздник, но нет-нет и мелькнет и у меня слово-другое злое и горькое: за что?! За что так часто бездушны начальственные люди к своим городам, так безразличны к их повернутому к реке лицу? Почему сами они не выходят на люди с небритой и неумытой своей харей, в рваной подмышками рубашке и дыркой от зуба во рту? Ну, чтобы уж все видели: наплевать и на себя, а не только на то, чем владею и что людям должно приносить радость и гордость за свои города? Тогда хоть будет понятно, мол, как есть урод, что с него взять и чего для города требовать, если сам чмо. Так ведь нет, чистенькие и умытые являют себя, не понимая, что и вот это – их лица.

Москва, Тверь, Беломорск, Вытегра, Череповец… все тлен и разрушение.


В Твери было так горько за эту красоту, встречающую тебя издалека и осыпающуюся вблизи, что даже не подошла близко, не сделала ни одного «смертельного» кадра. Пусть так, пусть хоть иллюзия…
2.


Почему никому не известный Медвежьегорск бережно лелеет свою историю и содержит в идеальном состоянии свой ж/д вокзальчик…
3.


…а Череповцу и Вытегре наплевать, выстоят ли их речные вокзалы еще хоть сколько-нибудь? А ведь череповецкий – игрушка просто!
4.


Не обольщайтесь внешними стенками, он тоже мертв и никому не нужен.
5.


Беломорск, ооо… А отсюда ведь и зарубежные туристы везут по всему миру фото того, как «подыхает эта Россия, да никак не сдохнет». Ну, хоть снести-то, разровнять и траву посеять можно?!
6.


Почему там, где есть вроде бы полноценные причалы, нет ни малейшей заботы о тех, кто приходит по реке в их города и уходит из них по реке? Скамейки? Кафешка с мороженым? Нет, не слышали. И это солидный Петрозаводск с солидным причалом.
7.


Навесы от дождя на Тамарином причале Соловков, где люди ждут «Сапфир» на пронизывающей порой соловецкой погоде? А зачем, не сахарные, на Соловки ж приехали, преодолевать, так сказать, трудности и лишения. Ну, за лавочки спасибо, да.
8.


Вот перебрала все свои фотографии из двух круизов этого года, 13 стоянок! Вокзал – один! Ярославль. Внутри не была, но за речное лицо городу точно не стыдно.
9.


Маленькие городки с вполне приличными причалами, куда приятно сойти на берег и комфортно вернуться на теплоход: Мышкин, Углич, Кижи, даже абсолютно провинциальные Горицы, а Москва… Москва за год свой СРВ превратила уже в полигон для изучения того, как скоро природа возьмет свое и уничтожит сделанное когда-то человеческими руками. Фотографии этого? Нет, не будет, я и смотреть-то на это не могу.

Пусть будет этот мой крик души хотя бы микросоринкой в глазу тех, кто вдруг его увидит и от кого зависит лечение этой беды и избавление речных вокзалов от проклятия забвения и разрухи. Разве что-то еще я могу для этого сделать?..


Tags: серьезно, только матом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мимими, и никаких гвоздей!

    Пост баловства и умиления, оставленный здесь и сейчас, чтоб не поминали лихом, пока меня опять понесло в дальние края... 2. 3. 4.…

  • Квартира для бабочек

    Мне интересны люди с сумасшедшинкой. Увлекающиеся, совершающие поступки, на которые я сама не решусь, отличные от общей массы. По-хорошему отличные,…

  • Ёшкин кот! Кто к нам пришел!!

    Зависть - плохое чувство, но я завидовала таким чужим фото) Везет же кому-то, думала, ловят моменты, а я - ворона, мне никогда не попадается или не…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →