lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

"Спасская башня". Красная площадь. Москва

Главные дирижеры военных оркестров мира, конный манеж на Красной площади, танцы на лошадях, их красота, изящество, мощная грация, их полное единство с наездниками и наездницами – все это было эпиграфом, а основное - масштабное и яркое действо разворачивалось на брусчатке прямо под Спасской башней. И смотреть на него вот так, с лучшей точки, охватывая глазом всю панораму – это, я вам, скажу, не кот начихал!


Я не буду повторять сайт фестиваля «Спасская башня»  и перечислять всех участников, я просто немного покажу тот калейдоскоп не повторяющихся картин, что мне самой повезло увидеть. С самого начала, с очень трогательной минуты пронзительной музыки, которой отдавал дань памяти погибшим в землетрясении в Италии итальянский музыкант…

2.


…через идеально выверенные синхроны приемов с оружием,
3.

4.


…через приветствие весьма оригинального «Петра I»,
5.


…через встречаемых горячими аплодисментами шотландцев,
6.

7.

8.


…показавшихся сначала слишком простыми и блеклыми греков, которые потом зажгли такой сиртаки всем оркестром!..
9.

10.

11.


…через странное ощущение при виде военного оркестра из Монголии – у них все-таки получилось? они все же побывали через сотни лет на нашей Красной площади?)
12.


Белорусы, казахи или наш ВМФ на ней же смотрятся куда органичнее.
13.


…через выступление не военного, а фольклорного коллектива из Японии. И это было фантастическое зрелище! Ни одна фотография не сможет передать пластику этих движений или этого танца в «замедленной съемке».
14.

15.

16.


…через тирольцев, словенцев, сингапурцев, через наши собственные военные оркестры, идеально слаженные и красивые, до… А вот тут беда(( Не смогла я посмотреть все это действо до конца, так сложилось. Моя «Спасская башня»-2016 на этом закончилась.
17.


Пропустила – самое обидное! – суворовцев, не дождалась салюта, но знаете что? Это все можно увидеть в журналах у других побывавших там блогеров и, конечно, у организатора нашего замечательного блог-похода Михаила tushinetc, вот прямо здесь.


Tags: фестивальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кукольный двор

    То есть Гостиный кукольный двор. Завтра, 14 декабря, в Гостином снова куклы! Вот так – КУКЛЫ! Самая крупная в мире, 1000 участников, 26 стран…

  • Когда коту делать нечего

    ...все в курсе, чем он тогда занимается. А когда его хозяйка ищ9ет пятый угол? Когда тошно, на улице темно, скучно, когда все противно, и вообще,…

  • Христопродавцы

    Ну что, привыкли, что все мои рассказы про Иорданию красивенько-восторженные? Сейчас порушу шаблон, потому что было там и то, что вызвало буквально…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →