lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Если надо объяснять…

…то не надо объяснять. Эта фраза Зинаиды Гиппиус знаменита и обычно вызывает две противоположные реакции: одобрительное понимание или бурно-негативный протест. Моя - именно понимание, потому что объяснение очевидных вещей лишь ворует время и объясняющего, и того, кто их не понимает сам интуитивно, разумом или эмоционально. Или же просто не хочет понимать. Я в этой фразе вижу не пренебрежения к собеседнику, а умение по-взрослому «вовремя остановиться». К чему я это? А просто глядя на сегодняшний рассвет над Москвой-рекой, я понимала, что к его фотографиям не будет никакого моего личного словесно-эмоционального сопровождения, оно бессмысленно: такое можно или желать увидеть самому, или равнодушно мазнуть взглядом. А мне, мне можно просто молча это показать…


2.

3.

5.

6.

7.

8.

9.


Разве нужно тут что-то говорить? Только напомнить: это был всего один-единственный рассвет за семь дней волшебного круиза на «Сергее Образцове». Всего несколько его картинок. Помните, я перед началом этого круиза все повторяла, мол, сказка, сказка меня ждет? Так вот я и сама тогда не представляла, насколько я была близка к истине…




Tags: "Сергей Образцов", Мостурфлот, небушко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Благодарность недругу, или Вовочка из NN-ой каюты

    Все совпадения случайны Тому, кто не знает меня лично, а только читает, может показаться, что я человечек храбрый, смелый и всякие такие прочее…

  • Не кочегары мы, не плотники

    И вообще не работники. Тапки и помидоры? Да швыряйтесь на здоровье, а только блогер - никакая не профессия. Дает возможность заработать? Ну да,…

  • Мастерица отражений

    «Ну, видишь ли, мы, люди, довольно привязчивы. И когда нам нравится какое-то место, мы стараемся возвращаться туда почаще, желая убедиться,…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 80
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →