lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Воскресная вылазка в Абрамцево

Н у, наконец-то! Наконец-то мы приподняли свои отяжелевшие зады и отправились "изучать окрестности":) В самом-то деле, столько в окрУге примечательного, а нам все, как плохому танцору, мешают соответствующие органы! В этот раз выбрали музей-усадьбу Абрамцево, о чем ничуть не пожалели. Даже и не подумаю умнО писать об истории, архитектуре и т.п., все это есть в инете для всех интересующихся, скажу лишь о том, что обрадовало и, не побоюсь этого слова, потрясло:) Обрадовало: все постройки усадьбы, за исключением двух зданий (людской избы и кухни), - подлинные! Реставрированные, но не реконструированные, как это ныне сплошь и рядом в музеях и среди музейных экспонатов. То есть дух жив, и особо восприимчивые его ощущают-"осязают":) Потрясло: простое и неполное перечисление великих и не очень художников, писателей, музыкантов, скульпторов и проч. заняло у экскурсовода немалый отрезок времени, а я так и пытаться не буду... Я выложу только несколько фото:

1. Вид на центральную усадьбу от реки Воря

2. Мастерская, в которой Врубель...

3. Там русский дух, там русью пахнет...))

4. Избушка там на курьих ножках...

5. Просто поле? Ан нет!:) На нам нарисованы "Три богатыря" Васнецовские

6. Видимо, чтобы не выбиваться из ансамбля:)))

Tags: где меня носило, усадебная россыпь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Арабы шутят" и всякое до кучи

    Шутят, шутят, еще как шутят! Сколько раз меня разыгрывали с самым серьёзным выражением лица)) И ведь умеют не дрогнуть ни единым мускулом. И друг над…

  • Вот и "Сказке" конец?

    Каждый раз, когда мня начинает колбасить от той жизни, границы которой я пока не могу изменить, когда я сижу над вашими рассказами о поездках по…

  • Внезапно в гости в один очень непростой арабский дом

    Привет всем, кто меня давно знает!)) Нет, то есть привет и всем нечаянно заглянувшим, просто именно давние друзья уже долгое время не видели меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments