lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

И ты порой почти полжизни ждешь, когда оно придет, твое...

Мгновение, остановись! Нет, мир, пожалуйста, теки, меняйся! Нет, стой, не уходи! Нет-нет, не надо замирать, движенье - жизнь, пусть даже и к закату...


Самый лучший день на то и лучший, чтобы быть таким от первых минут до последних, чтобы заставить поверить – мир прекрасен! Впитать в себя эту веру каждой клеточкой, впечатать в себя память о нем так крепко, чтобы держала на плаву как-нибудь потом, много позже, когда вокруг будут с грохотом рушиться стены воздушных замков или когда пришедшая ему на смену осень решит отплатить за пережитую сказку серой, мокрой и стылой монетой. Бедненькая, что-то мне ее даже стало жаль, разве под силу ей перебить такую ставку!

Считаете, Остапа несет на громкие слова? Ну, может быть)) Но не виновата же я, что к самому вечеру прятавшийся за дождем Касимов вдруг понял, что зря скрывал свою красоту, что полюбился мне и заплаканным, и порядком заброшенным, что надо бы ему сказать мне «до скорого свидания» громко-громко! Я-то все, я больше ничего не говорю, передаю слово ему и небу над Окой, а желающих приглашаю просто постоять со мной на борту «Сергея Образцова» минут этак 30, пока он отчаливает от славного города Касимова и не спеша оставляет его за кормой. Просто постойте и просто посмотрите, успевая поворачиваться в разные стороны, чтобы увидеть все вокруг и понять: середина реки - как вершина горы. И пусть у гор будут свои певцы, а я зову вас послушать нашу с Рекой песню…
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.


Только ведь и это было еще не все! Правда, щедрый ночной звездопад, уж простите, но останется только со мной, это мгновения мои личные-личные, я даже словами о нем пожадничаю.
Загадывала ли желание? А то! Сбылось ли? А догадайтесь)))

Картинки кликабельны, так, на всякий случай напоминаю для желающих увидеть такое своими глазами.





Tags: "Сергей Образцов", Мостурфлот, Ока, земля Рязанская, небушко
Subscribe

Posts from This Journal “Ока” Tag

  • Пешком по реке

    Не вброд, нет. И не через речку-переплюйку, а вполне себе через судоходную Оку. Когда сдувает ветром, а под ногами ощущаешь каждую волну, бьющую в…

  • "Как бы ни был красив Шираз, он не лучше рязанских раздолий"

    Знаю, чувствую, понимаю: давно молчу про свою Реку. Честно? Не могу, не хочу окунаться в тоску по ней, бегу от мысли, что ожидание пока кажется…

  • Непоследний рейс

    Всем прогнозам погоды назло над Константиново один из его роскошных закатов, в сумерках на высоком берегу белеет Казанский храм, отданы швартовы,…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →