lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

"Рептилион", Виктор Шендерович



Одной фразой? Тогда так: сильный такой мужской сборник о мужской любви. Спросите, мол, Шендерович - и не хиханьки, а высокие материи? Именно так, никаких хиханек, одна только грызущая мужское нутро любовь, отчаянный секс, параллельными путями орудующая своей косой смерть, а в самой поздней по времени вещи – «Рептилионе» - все это в террариуме современной нашей политики. Ну да, острее конфликт, грубее любовь, злее секс, откровеннее автор, но и там по сути все равно вышло «еще раз про любовь», как бы маститые критики ни углублялись в серьезный анализ.

Бальзам на рану тех женщин, для кого все мужики – сволочи, ведь других главных героев здесь практически нет. Пресытившиеся и породистые, богатые и знаменитые, знающие себе цену и берегущие имидж, а не душу. Но не только бальзам, царапины тоже возможны, ведь после книги неизбежно вползет и будет скрести у некоторых мысль, что и эти «элитные экземпляры», сплошь влюбленные только в себя, живущие по правилам своего «высшего света», все они где-то очень глубоко и далеко прячут толику полноценной мужской нормальности, человечности и умения любить. И счастье их (или беда, на самом деле), если кто-то из череды их дежурных баб вдруг окажется «нестандартом»…

Ну, что? Уже у кого-то шевельнулась мечта стать таким нестандартом?)) Да ладно, на самом деле это просто такие современные мужские сказки, в которых ненастоящие принцы в ненастоящей жизни встречают ненастоящих золушек…


Tags: читалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это все, что надо знать...

    ...о том, где я, как я, что я и с кем я. Все тексты я пока пишу только мысленно, а до фотоаппарата и вообще руки не доходят. И если кто-то подумал,…

  • Про пост, которого не будет

    Даже не знаю, какую весело-«умную» фразу написать перед всем тем, что третий день в голове и просится наружу. Жизнь – веселая…

  • Море Мертвое, дикое, прекрасное. Опасное?

    Вы любите купаться? Ну, то есть плавать, плескаться, кролем, брассом, по-собачьи, по лягушачьи? В море-океане, реке-озере-пруду? Нет, я не спрашиваю,…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 80
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments