lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Я не понимаю...

…радости от красивых фоточек последствий ледяного дождя. И не только потому, что самое первое мое знакомство с этим явлением было катастрофой местного масштаба: трое суток без света в частном доме из-за оборванных проводов. А частный дом без генератора – это при выключении света дом мертвый, я даже вспоминать не хочу тот кошмар, от которого некуда было деться.



Вот он, тот декабрь 2010-го. Красиво? А то! Беленько, необычненько, правда, в декабре ярких яблочных пятен на фото не было, так что нынешним по зрелищности проигрывают.



Вот только у меня все эти красивенькие мои и чужие фото вызывают только одно чувство – мне очень жаль все живое, что перед этой ледяной красотой беззащитно. Я до сих пор вижу на дороге в Домодедово лежащие березы, так и не сумевшие вернуться к прежней жизни. Я помню о том, что связывает погибшие от жуков хвойные леса в Подмосковье с тем ледяным дождем: тогда погибли от голода или улетели в другие места насекомоядные птицы, и с весенним теплом жуки погуляли на славу.



А зверье лесное? Это же полная голодуха, тем более, если после такого дождичка не будет оттепели.



Нет, не радуют фоточки, не хочется мне это видеть ни на улице, ни на мониторе.


Tags: зима, оглянуться
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Если бы я выиграла джекпот

    Вообще-то я его уже выиграла, правда, только для себя лично. Соловьи - до одури, коростель - до хрипоты, кукушка - на три жизни вперед, два журавля…

  • Это все, что надо знать...

    ...о том, где я, как я, что я и с кем я. Все тексты я пока пишу только мысленно, а до фотоаппарата и вообще руки не доходят. И если кто-то подумал,…

  • Про пост, которого не будет

    Даже не знаю, какую весело-«умную» фразу написать перед всем тем, что третий день в голове и просится наружу. Жизнь – веселая…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 80
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →