lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Ледяная дорога теплохода "Илья Репин"

Надо мной в комментариях уже не раз подшучивали, что для меня надо и зимние круизы организовывать. Обычно в ответ я вполне серьезно отвечала, что у «Мостурфлота» они есть, только автобусные. «Круизы», а не круизы. А на днях увидела это!

Фото и видео взяты с сайта "Круизного информационного агентства" CRUISEINFORM.RU и ФБ-страницы «Мостурфлота»


Нет, это не зимний круиз, хотя маршрут у «Ильи Репина» очень даже знакомый: Санкт-Петербург – Ладога – Онежское озеро – Шексна – Волга – Москва. Вот только навигация давно закрылась, а маршрут у него – возвращение домой на зимовку после докования. Но осень-2016 такая осень…



На Онеге уже лед, так что внимательные на видео заметили, что дорогу «Репину» (и не только ему, конечно) пришлось пробивать.

Смотрела и думала, а хотела бы я на самом деле в круиз под снегом и среди льда, если бы такие бывали? Что оказалось бы сильнее, любовь к реке и теплоходам или ненависть к холоду? И ведь уверена, что первое сильнее, такие дела…



А кому мои личные размышления неинтересны, тем информация деловая и серьезная, взятая все с того же сайта CRUISEINFORM.RU:

«В начале недели ФБУ «Администрация «Волго-Балт», обеспечивающая работу Волго-Балтийского канала, а также судоходство по Шексне, Ковже, Вытегре, Белому, Ладожскому и Онежскому озерам, предупредила судоходные компании и экипажи судов о чрезвычайной обстановке, сложившейся на участке Волго-Балтийского водного пути в Вологодской области.
Как говорилось в сообщении, на участке от Череповца до Вытегры из-за резкого похолодания наблюдается ледостав, с толщиной льда до 10 см. Особенно тяжелая ситуация в западной части Белого озера, на Ковжинском баре, где ледовые торосы достигли высоты более метра.
Среди десятка грузовых судов оказался и пассажирский круизный теплоход «Илья Репин», который следовал на зимовку в Хлебниковский затон (Московская область) после докования на Вознесенской РЭБ флота в поселке Вознесенье Ленинградской области».




Сейчас «Илья Репин» уже дома, в Хлебниковском затоне, вместе с остальными теплоходами «Мостурфлота», его ледяная эпопея благополучно окончена.


Tags: "Илья Репин", Мостурфлот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это все, что надо знать...

    ...о том, где я, как я, что я и с кем я. Все тексты я пока пишу только мысленно, а до фотоаппарата и вообще руки не доходят. И если кто-то подумал,…

  • Про пост, которого не будет

    Даже не знаю, какую весело-«умную» фразу написать перед всем тем, что третий день в голове и просится наружу. Жизнь – веселая…

  • Море Мертвое, дикое, прекрасное. Опасное?

    Вы любите купаться? Ну, то есть плавать, плескаться, кролем, брассом, по-собачьи, по лягушачьи? В море-океане, реке-озере-пруду? Нет, я не спрашиваю,…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 80
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →