lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Реальная польза от виртуальной жизни…

…или «Спасибо, travel_russia

Вот ведь наверняка подумали сразу о блог-плюшках, блог-походах, блог-турах и блог-чего-то там еще. И ошиблись. Речь о конкретной практической пользе пресс-карт, которые некоторым из членов сообщества торжественно вручали на первом слете нашего travel_russia. Помните же «Рыбацкую деревню» на ВДНХ? Я, как и остальные счастливчики, тогда порадовалась за себя, но что с этой картой делать, представляла слабо. Как-то мне казалась эта штука лестной, но малоприменимой. А вчера вот прочитала новости Подмосковья и поняла, что соблазн испробовать заработанное писаниной сильнее опасения, что «догонят и еще дадут».



Что на фото? Усадьба Мураново в Пушкинском районе Подмосковья. Почему она? Цитата от канала 360:

«Представителям любых СМИ предоставили право бесплатного посещения государственных музеев в Московской области. Для этого журналисты должны иметь при себе любой документ, удостоверяющий принадлежность к профессии: редакционный билет, членский билет союза журналистов или пресс-карту. Об этом телеканалу «360» сообщили в Главном управлении по информационной политике Подмосковья.

«Бесплатный доступ журналистов в музеи по официальным пресс-картам и удостоверениям — общемировая практика. Мы в Подмосковье решили ввести бесплатное посещение всех без исключения государственных музеев для любых представителей СМИ — будь то крупные федеральные издания или небольшая местная газета. Эта практика позволит нам не только показать престижность профессии журналиста, но и повысить туристическую привлекательность Подмосковья за счет профессиональных фото, видео и текстов, которые каждый журналист будет публиковать в своих изданиях либо страничках в социальных сетях. Мы ни в коем случае никого не обязываем этого делать, но профессиональный журналист просто не сможет увидеть прекрасные произведения искусства и не написать об этом!» — рассказала руководитель Главного управления по информационной политике Подмосковья Анастасия Звягина.

Сейчас в Подмосковье работают 12 государственных музеев:
- Серпуховский историко-художественный музей,
- Сергиево-Посадский историко-художественный музей-заповедник,
- музыкальный музей-заповедник П. И. Чайковского в Клину,
- литературно-мемориальный музей-заповедник А. П. Чехова «Мелихово» в Чеховском районе,
- музей-заповедник «Усадьба «Мураново» имени Ф. И. Тютчева в Пушкинском районе,
- историко-литературный музей-заповедник А. С. Пушкина в Одинцовском районе,
- мемориальный музей-заповедник Д. И. Менделеева и А. А. Блока в Солнечногорском районе,
- историко-архитектурный и художественный музей в городском округе Звенигород,
- музей «Зарайский Кремль»,
- областной музей народных художественных промыслов в городском округе Мытищи,
- военно-технический музей в Ногинском районе,
- музейно-выставочный комплекс Московской области «Новый Иерусалим» в Истре».


Поскольку ближе всего к дому у меня Мураново, туда я и отправилась. Ну, вы поняли: подтверждаю, работает! Заплатить пришлось только 100 рэ за фотографирование. В остальном так: приняли, как родную, присоединили к экскурсии, а поскольку она была не по всему главному дому усадьбы, то дальше провели индивидуально. Адрес не требовали, где буду писать и буду ли вообще, не спрашивали.

Выводов не делаю, советов не даю, сама на достигнутом останавливаться не собираюсь))

Tags: travel_russia
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кукольный двор

    То есть Гостиный кукольный двор. Завтра, 14 декабря, в Гостином снова куклы! Вот так – КУКЛЫ! Самая крупная в мире, 1000 участников, 26 стран…

  • Когда коту делать нечего

    ...все в курсе, чем он тогда занимается. А когда его хозяйка ищ9ет пятый угол? Когда тошно, на улице темно, скучно, когда все противно, и вообще,…

  • Христопродавцы

    Ну что, привыкли, что все мои рассказы про Иорданию красивенько-восторженные? Сейчас порушу шаблон, потому что было там и то, что вызвало буквально…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →