lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Мимоходно-уличное

Мне тут недавно напомнили шутку психоаналитиков: «Если клиент опаздывает - это сопротивление, если он приходит раньше времени - это тревожность, а если он приходит вовремя, у него навязчивость». Так вот я по этой классификации товарищ тревожный, все время боюсь опоздать, а потому всегда прихожу на встречи раньше и не знаю потом, чем заткнуть лишнее время. Но вчера с этим было проще: уж больно богато обычно это место на красивые картинки: один только ЦУМ, и тот всегда щеголяет нарядными витринами! Витрины были, были и красивые, но вот не легла душа бежать их и снимать.



Большинство окон тупо завешаны рекламой скидок, да каких! Щедрейших! Лучшая цена! Дешевле, чем в Милане! Сумочка, например, женская всего за 164 тысячи рублей! Налетай, не скупись, в общем.
Думаете, отвратила от красивых витрин зависть? Не знаю, но сумочка та совсем не в моем стиле вообще-то. Нет, огорчила меня сама надпись: про лучшую цену было сказано на русском, английском (что естественно) и - та-дамм! – китайском языках. Вот такое у нас теперь, значит, количество китайских туристов, что сам ЦУМ любезно переводит свои ценники в иероглифы.
Вспомнила жж-негодование недавнее и подумала: интересно, а если китайцу, еще не успевшему купить сумочку, например, приспичит в туалет, как нашему отечественному покупателю, с него тоже за возможность облегчиться возьмут 100 рублей?

Ну, ладно, шут с ним, с ЦУМом, я же красивого искала. Вот котик, например, это красиво?



На первом фото тоже Петровка, которая торопит Новый год, хотя еще и зима не наступила. Может, и правильно делает. Раньше сядешь – раньше выйдешь же))



А там и весна не за горами, и нави… Что такое?! Я что, скучаю по реке так, что мне уже якоря на тротуарах Москвы мерещатся?! Зажмурилась, разжмурилась… Нет, точно стоят! Росморречфлот стерегут, оказывается.



Ну, тогда это точно судьба хороший знак подбросила на пути)) Надо верить!


Tags: мимопроходила, разноцветное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я, конечно, тоже не Дюймовочка, но что это было-то?

    Москва, метро, свободное место посередине трехместной сидушки в начале вагона. Слева тощенький киргиз, справа очень широкая, но элегантная дама.…

  • Городской пляж Акабы - белым здесь не место?

    Был у меня, помнится, и еще один похожий заголовок-анонс – «На пляже с мусульманами в день пятничной молитвы», но я решила, что не…

  • Отлив

    Он бывает не только на море и зависит не только от Луны, но я не хочу об аллегориях и причинах своего ЖЖ-шного «отлива» (с кем мы в…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 80
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →