lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Зимняя река - тоже река!

Ноябрь, погода – серое перманентное «околоноля», общая мерзопакостность времени года, накануне до утра просидела у компа... Здоровый утренний сон (часов в 12 дня)) ) прерывает телефонный звонок, и из трубки вдруг голосом дружище Павла stabbut:
- Хочешь завтра на теплоходике покататься?
- А?! Что? ДА!!! Стоп! какой теплоходик, зима же?! А, дааа!! Нет, я же еду в … Ой, я же еду только послезавтра! ДААА!!!! Хочу!!

Так, кажется, проснулась наконец)))



Что это было? А было это - приехавшие в Москву из Казани гости сообщества travel_russia – одна из победителей нашего фотофлешмоба rajskij_sad с дочерью. И еще это был обещанный им приз за победу, которого из-за досадной накладки, перепутавшей дату награждения, сообществу показалось мало. И тогда к призу прибавился сюрприз в виде прогулки по зимней Москве-реке на яхте компании «Флотилия «Рэдиссон Ройал, Москва».
2.


Да, вот эти красавчики, оказывается, не теплоходы, а яхты. Ну, им там виднее, в чем разница, нам-то не шашечки, нам – ехать. И мы поехали!
3.


Прерогативу показывать Москву «глазами гостей» я, Фая, отдаю тебе, а сама – так, о новых ощущениях и впечатлениях «речной лисы». Так вот главное определение – забавно или, если кому так больше нравится, прикольно) После полноценных речных круизов это, конечно, чистое баловство, и летом вряд ли кто-то уговорит меня потратиться на то, чтобы красиво и дорого поесть в плавучем ресторане за закрытыми от воздуха окнами. Летом если уж и покатушки по воде, то по-простому, на открытой палубе, считая изыском саму столицу, а не кулинарные шедеврики.
4.

5.


Но зимой! Я ехала утром в Москву и впервые думала: как даль, что нет мороза, ведь на ледоколе буду, а колоть-то ему и нечего. Но пора привыкнуть, что мне или везет крупно, или не везет так же крупно. Не понимаю, что там за аномальная зона с микроклиматом, течением, розой ветров, температурой и прочим на участке реки километра в два длиной, но перед Киевским вокзалом по бортам вдруг загрохотало, зашуршало и захрустело, а теплоход, то есть яхта, пардон, стала ощутимо подрагивать глухой такой дрожью.
6.


Ураа! Лед!! Отдельные льдины, ледяная жесткая каша, шум и шуршание – пора на палубу! И вот тут сюрприз уже и мне (второй после самого предложения встретить дорогих гостей): самая классная на всем судне точка. Ощущения – супер! Далеко вперед вынесенный нос с уклоном «лееров» вперед, между тобой и водой только слой воздуха… Да, ради этих ощущений и даже маленького похода по «ледяным торосам» стоит это речное баловство попробовать!
7.


Для пользы дела, без эмоций:
- купить билет можно прямо на сайте «Флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва»;
- более-менее ощутимый счет за ресторан дарит вам бесплатную прогулку на двоих в декабре на любой из яхт флотилии;
- до конца ноября в ресторане действует скидка в 15% по причине 7-летия компании;
- если зимой вы планируете бегать на палубу и обратно, то верхнюю шкурку можно пронести с собой в зал, просто не одеваться и не раздеваться потом перед носом у соседних столиков.
8.


Кстати, окна на судне хотелось бы видеть почище...


Tags: Москва на память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 80
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →