lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

До свидания...

Я так часто ною, что возвращаться из круиза грустно, что ты идешь домой по тем же местам, где всего несколько дней назад был полон эйфории и восторга, а теперь… Вот только Ока перевернула и эти мои переживания.


Коломна, которую я проспала в первую ночь круиза, Коломна, которую мы прошли тогда в глубокой темноте. Город, увидеть который с Пьяной луки Москвы-реки я так хотела! Побывать здесь еще раз и не поймать момент, когда теплоход покидает Оку и входит в воды ее притока? Второй раз проспать стрелку Оки и Москвы-реки? Да я бы себе этого не простила никогда! Но у теплохода нет железного расписания прохождения конкретных точек, и если бы я проснулась по будильнику…

Но я это я, внутри у меня свой собственный таймер. Или что-то еще, что-то необъяснимое, уж сколько раз помогавшее интуичить ситуацию даже во сне. Вот оно, это необъяснимое, и выдернуло меня в полпятого утра из сна и, несмотря на то, что никакой картинки в окне не было, заставило сменить теплый каютный диванчик на промозглую предрассветную палубу. И знаете что? Я даже не удивилась, когда поняла, что мы как раз уходим из Оки.

До свидания, Ока! До свидания, моя хорошая. До свидания, русская моя красавица. Тихая, мягкая, окутанная туманами, согретая солнцем, рассыпающая над собой звезды, рассказывающая на ночь сказки, в которых сама – главная героиня. Сколько красоты ты мне показала! Спасибо тебе за доброту и щедрость, за яркие краски, жизнь без которых бессмысленна… за наши минуты наедине… Все, я – домой.

Мы увидимся, это без сомнений. Но вот так, как сейчас, чтобы надолго, чтобы день за днем напевать друг дружке о том, как хорошо нам вместе, так – не скоро. Знание это или опять интуиция, не важно, просто – не скоро. Пусть будут у тебя другие такие, как я, баюкай их тоже, радуй взгляд, лечи городские суетные души. Когда-нибудь расскажем с тобой друг другу, как нам жилось врозь. Ну, вот и все…
2.


Москва-река. После таких моих слов в адрес Оки могла и обидеться, между прочим. Вот только реки – не люди, можно любить одну, двух, всех до единой сразу – ревности не будет. Главное – уважать каждую, на которой оказался, ведь без уважения никак нельзя. Вот и Москва-река решила, что не на что ей обижаться, наоборот, надо доиграть речную сказку, доиграть так, чтобы не забыла ее эта странная туристка никогда! Она и не забудет, разве кто-то смог бы такое забыть?
3.

4.

5.


Вот она, Пьяная лука, которую хотелось увидеть и с берега…
6.


…и с воды.
7.


Заканчиваю именно рассветом. Ярким, огненным, золотым, обещающим впереди еще так много!
8.

9.

10.

11.

12.

13.


Что еще сказать… Спасибо вам всем, кто смотрел фотографии и читал мое бесконечное и многобуквенное признание в любви к нашим рекам. Знать, что понимаете и хоть немного разделяете это мое к ним отношение – уже маленькое счастье. Спасибо! Я ушла с Оки, но реки уходящего года в моем журнале совсем не закончились. Знаю, что кого-то это порадует, и надеюсь, что никого сильно не огорчит…
14.


И, конечно, спасибо тебе, «Мостурфлот»! Удачи тебе во всем и чтобы не переводились на твоих теплоходах сумасшедшие романтики, влюбленные в реку!




Tags: "Сергей Образцов", Мостурфлот, Ока, небушко
Subscribe

Posts from This Journal “Ока” Tag

  • Непоследний рейс

    Всем прогнозам погоды назло над Константиново один из его роскошных закатов, в сумерках на высоком берегу белеет Казанский храм, отданы швартовы,…

  • Как река сама себя перехитрила

    Встретились два мужика, Встретились два рыбака: -У вас река кака? - Ока! - И у нас така. А кака у вас Ока, Глыбока ли, широка? - То раньше Ока была…

  • Эх, деревня!

    Не любите чаек? Орущих, гадящих на голову, требовательно пикирующих на теплоход, требуя подачки? Тогда вам сюда, к нам на Оку. Чайки здесь мелкие, не…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →