lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

До свидания...

Я так часто ною, что возвращаться из круиза грустно, что ты идешь домой по тем же местам, где всего несколько дней назад был полон эйфории и восторга, а теперь… Вот только Ока перевернула и эти мои переживания.


Коломна, которую я проспала в первую ночь круиза, Коломна, которую мы прошли тогда в глубокой темноте. Город, увидеть который с Пьяной луки Москвы-реки я так хотела! Побывать здесь еще раз и не поймать момент, когда теплоход покидает Оку и входит в воды ее притока? Второй раз проспать стрелку Оки и Москвы-реки? Да я бы себе этого не простила никогда! Но у теплохода нет железного расписания прохождения конкретных точек, и если бы я проснулась по будильнику…

Но я это я, внутри у меня свой собственный таймер. Или что-то еще, что-то необъяснимое, уж сколько раз помогавшее интуичить ситуацию даже во сне. Вот оно, это необъяснимое, и выдернуло меня в полпятого утра из сна и, несмотря на то, что никакой картинки в окне не было, заставило сменить теплый каютный диванчик на промозглую предрассветную палубу. И знаете что? Я даже не удивилась, когда поняла, что мы как раз уходим из Оки.

До свидания, Ока! До свидания, моя хорошая. До свидания, русская моя красавица. Тихая, мягкая, окутанная туманами, согретая солнцем, рассыпающая над собой звезды, рассказывающая на ночь сказки, в которых сама – главная героиня. Сколько красоты ты мне показала! Спасибо тебе за доброту и щедрость, за яркие краски, жизнь без которых бессмысленна… за наши минуты наедине… Все, я – домой.

Мы увидимся, это без сомнений. Но вот так, как сейчас, чтобы надолго, чтобы день за днем напевать друг дружке о том, как хорошо нам вместе, так – не скоро. Знание это или опять интуиция, не важно, просто – не скоро. Пусть будут у тебя другие такие, как я, баюкай их тоже, радуй взгляд, лечи городские суетные души. Когда-нибудь расскажем с тобой друг другу, как нам жилось врозь. Ну, вот и все…
2.


Москва-река. После таких моих слов в адрес Оки могла и обидеться, между прочим. Вот только реки – не люди, можно любить одну, двух, всех до единой сразу – ревности не будет. Главное – уважать каждую, на которой оказался, ведь без уважения никак нельзя. Вот и Москва-река решила, что не на что ей обижаться, наоборот, надо доиграть речную сказку, доиграть так, чтобы не забыла ее эта странная туристка никогда! Она и не забудет, разве кто-то смог бы такое забыть?
3.

4.

5.


Вот она, Пьяная лука, которую хотелось увидеть и с берега…
6.


…и с воды.
7.


Заканчиваю именно рассветом. Ярким, огненным, золотым, обещающим впереди еще так много!
8.

9.

10.

11.

12.

13.


Что еще сказать… Спасибо вам всем, кто смотрел фотографии и читал мое бесконечное и многобуквенное признание в любви к нашим рекам. Знать, что понимаете и хоть немного разделяете это мое к ним отношение – уже маленькое счастье. Спасибо! Я ушла с Оки, но реки уходящего года в моем журнале совсем не закончились. Знаю, что кого-то это порадует, и надеюсь, что никого сильно не огорчит…
14.


И, конечно, спасибо тебе, «Мостурфлот»! Удачи тебе во всем и чтобы не переводились на твоих теплоходах сумасшедшие романтики, влюбленные в реку!




Tags: "Сергей Образцов", Мостурфлот, Ока, небушко
Subscribe

Posts from This Journal “Ока” Tag

  • Пешком по реке

    Не вброд, нет. И не через речку-переплюйку, а вполне себе через судоходную Оку. Когда сдувает ветром, а под ногами ощущаешь каждую волну, бьющую в…

  • "Как бы ни был красив Шираз, он не лучше рязанских раздолий"

    Знаю, чувствую, понимаю: давно молчу про свою Реку. Честно? Не могу, не хочу окунаться в тоску по ней, бегу от мысли, что ожидание пока кажется…

  • Непоследний рейс

    Всем прогнозам погоды назло над Константиново один из его роскошных закатов, в сумерках на высоком берегу белеет Казанский храм, отданы швартовы,…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Все еще будет)))))
Я знаю!))

kwakin_misha

3 years ago

Был Свияжск, Болгар, Казань ... только на автобусе )
А я Болгар пока не видела.
скоро новая навигация!
Так мне еще про прошлую сколько показывать!)) И да, до новой всего 146 дней)

alkopona

3 years ago

lica_alica

3 years ago

не плакай) поехали на Енисей со мной?)))
ЗИМОЙ?!)))
И где это я плакаю? Наоборот))

appassionata_lr

3 years ago

lica_alica

3 years ago

appassionata_lr

3 years ago

ddorset

3 years ago

lica_alica

3 years ago

Красивые фотогорафии!!!
Так бывает иногда, один раз не спалось - вышел подышать на палубу, а там северное сияние - в небе, не на палубе, первый раз в наших краях увидел
Вот чего я, наверное, никогда своими глазами не увижу) Для него все же надо ехать на север и в холодное время года, а для меня это...

kostiyanich

3 years ago

lica_alica

3 years ago

Красивые виды)
Река такими не обижает)
чудесные фотографии
прекрасное и искреннее сопровождение...
Спасибо большое! Просто я все это очень люблю...

leonardural

3 years ago

Душевны тихие рассветы...
Реки, моря... вообще вода это добре. Оно душу омывает

Мне порой так дико видеть, что человек находится днями и неделями на реке, а отдаться ее покою и красоте не хочет. Зачем тогда вообще идти в круиз?!

tina_luchina

3 years ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Потрясающие закаты и рассветы

Все, занавес... Дальше Волга и Кама, а там все же больше широты и силы, чем тишайшего умиротворения.
Я б еще поплавал, закаты посмотрел и реку вообще, пусть даже ту же)
Я желаю Вам этого изо всех сил! Река если уж берет в плен, то все...))
Обидно, конечно же, но надеюсь, что Пьяную луку с берега когда-нибудь вы все же нам покажите.
Так а на шестом фото что?) Я наконец-то и показала ее с берега, а потом берег с ее середины.

tamarapravdina

3 years ago

lica_alica

3 years ago

tamarapravdina

3 years ago

lica_alica

3 years ago

11 и 12 фото - особенно понравились!
Фантастика речных светопредставлений для меня в том, что с одной точки можно снять и вот это золото расплавленное, и всего лишь намек на рассветные краски...
Скоро лето.))
Главное, что до навигации всего 146 дней осталось))
Закатные кадры волшебные. Новых круизов Вам!
Спасибо! Думаю, река меня теперь уже не отпустит)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →