lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Я прошу, хоть ненадолго…

…извинить меня за несвойственную мне молчаливость на ваших страницах. Забежать, посмотреть, даже прочитать – еще успеваю, писать – все, время спрессовалось, и пружина развернется только после праздников. Постараюсь не забрасывать журнал, чтобы не потеряли совсем, но…
Через два дня уезжаю. Машина, дорога, встречи, Новый год – ждет реальная жизнь, готовится накрыть с головой. Куда еду? А никаких пляжей, пальм или старинных соборов с горгульями, снова Россия, снова Кама)) Да-да, Кама, до которой я не дошла в сентябре, повыше в течении, ледяная, замороженная, спящая… Но - Кама! Я не подгадывала, так совпало, что еще один речной пост в уходящем году будет как раз про то место, мимо которого совсем скоро я собираюсь ехать по суше. Наверное, остановлюсь и выйду с фотоаппаратом в руках, а пока оно у меня только с воды, красивое, мощное и такое… равнодушно-монументальное.

Сокольи горы



Проживал на этих горах («горах» все-таки, хоть убейте меня) когда-то разбойник Стенька Разин, а подручным у него был лихач по прозвищу Соколик – вот оттуда будто бы и пошло прозванье горам – Сокольи, а деревне этой, что стоит в месте слияния Камы и Вятки - Соколка. Есть вариант и про соколов, живших на тех горах, да кто тому поверит? Соколам нужны не холмы круглоголовые, а что-то вроде шпиля нашего МИДа для гнездовий, так что разбойничья версия мне кажется куда более правдоподобной.
2.


Татарстан, поэтому везде привычное соседство мечетей и православных храмов.
3.

4.


Где-то здесь сейчас официальная ледяная автопереправа между Соколкой и поселком Новый Закамский. Проехаться бы… Но нет, второй водитель меня точно не поймет)) Поэтому зима зимой, у меня впереди путь через Вятку, а пока – теплоход «И.А.Крылов», 10 сентября уходящего года, 10 утра, Кама, Сокольи горы…

Что называется, любуешься сам – покажи другому)
5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.


Левый берег. Как ни крутила фото, как ни увеличивала, а понять предназначение этой штуковины не смогла. Может, вы?
12.


И снова правый берег, высокий, внушительный такой!
13.

14.


А в полосу дождя вы когда-нибудь вплывали? Когда своими глазами видишь, как вот здесь еще сухо, а оттуда на тебя – стена дождя!
15.


Когда знаешь, что еще чуть-чуть, и надо бежать в дверной проем, причем не ради себя (как бабушка говорила, не сахарная – не растаешь)) ), а ради камеры, потому что эта стена была – не дождь, а Дождище!
16.


Но вода все равно заляпывает объектив, и пока ты его трешь и сушишь, дождь уже за кормой, а у мира снова проступает цвет.
17.

18.

19.

20.


Ненадолго. Такой день, такое уж время года, прелесть непредсказуемости сентября и реки.
21.


Когда в следующий раз я захочу взроптать на осеннее ненастье, мне надо будет просто вспомнить, что река осенью всегда невыразимо прекраснее, чем вот такая Спящая Красавица. Да, конечно, по-прежнему красавица, но все-таки спящая… Ничего, пусть спит, я скоро вернусь.
22.



Не забываем, что картинки кликабельны: по первой - все рейсы, идущие в 2017 году по Каме, по второй – все круизы-2017 самого душевного теплохода «И.А.Крылов».




Tags: "И.А.Крылов"-2, Кама, Мостурфлот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Даши Намдаков играет в куклы

    Не только Даши. Он рисует эскиз. Отец Бальжин обрабатывает дерево. Мать Буда-Ханда занимается тканями, кожей и волосом. Братья Будажап и Дашицырен -…

  • Для души...

    И нет ни слов, ни музыки, ни сил... Но есть память, слава Богу, есть память. Канал, в Москву, эти места прощаются со мной на целый год. Прощаются…

  • Вышний Волочёк глазами не совсем туриста

    Вообще-то в названии должен стоять не город, а Вышневолоцкий район, но оно пало жертвой индексации в Яндексе, так и знайте)) Начнем издалека. Все…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →