lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

"Галина"

Это не отзыв о книге, хотя пишу я сейчас именно после того, как закрыла последнюю страницу мемуаров Галины Павловны Вишневской «Галина. История жизни». Это не рассказ о выставке, хотя все фотографии здесь именно с выставки "Галина Вишневская. Величие и простота", которую я увидела во время экскурсии по Большому театру (спасибо еще раз Анне atlanta_s).



И это не приглашение к дискуссии о том, насколько восхитительна или омерзительна была жизнь в СССР, хотя прочитать книгу и не встрять в такую дискуссию практически невозможно.

Это просто дань уважения к великой певице, к человеку не самой легкой судьбы, хотя и обласканному публикой и сильными мира сего.
2.

3.

4.


Это дань ее памяти и сожаление о том, что никогда не видела ее на сцене (а после недавнего «Щелкунчика» экранные версии спектаклей Большого театра я считаю всего лишь эрзацем).
5.

6.

7.


А еще это выражение моей благодарности за родившееся желание увидеть наконец своими глазами оперу. Да, вот такие дела, понаехавшая когда-то «ради театров» в опере до сих пор не бывала. Да и не собралась бы туда, если б не книга Галины Павловны.
8.

9.

10.


Вот и все, что такое этот пост. Разве что добавить, как замечательно в очередной раз сплавились у меня чтение и реальность. Фотографировала бегом, экскурсионное время коротко и на отдельные выставки не рассчитано, поэтому прямо там решила, что отложенная с 90-х годов книга ждать больше не может. И вот читала и понимала: не зря она ждала, просто пришло время, мое для нее время, более зрелое…
11.


P.S. Упоротым коммунистам и «теоретикам советской власти» книгу лучше не читать, вредно для здоровья. Даже мне не всегда накал негодования давался с пониманием, что уж говорить о свято верящих в чистые идеалы того времени…



Tags: выставка, кулюторная жЫзнь, читалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ...их едять, а они глядять!

    Нравится мне, когда пишешь не по плану, не потому, что надо, а просто так. Или когда долго откладывал что-то, а потом - бац, и повод! И уже не…

  • Лекарство от ноября

    Утро, день, вечер – разницы нет. Света нет. Цвета нет. Любое время года прекрасно? Тридцать три раза ха! Всем, кто чахнет сейчас от серости,…

  • ЖЖ отстал от жизни?

    Слушайте, граждане, а что это ЖЖ так замшело отстает от мордокниги? Вот вы, кто там аккаунт имеет, вы, например, какого пола? Точно уверены, что…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →