lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Category:

День четвертый. Ницца, Эзе, Канны (продолжение)

 

Оказывается, с Эзе связано еще одно известнейшее имя. Ницше. Вот это – не просто фотография захватывающего дух вида, на ней виднеется тропинка, она так и называется -  тропинка Ницше. Говорят, по ней он спускался и поднимался (!!!) каждый день. И именно в этом городке дописывал «Так говорил Заратустра».


С этой же тропинки открывается нам… красота, короче:) Это в широком смысле – Замок Золотой Козы. В самом конкретном – на фото отель с одноименным названием. Хотите номерочек с видом на море? Да нет проблем! Всего-то от 340 до 2900 евро в сутки:) Говорят, недавно одна чиновная дама из правительства Януковича как раз там неудачно засветилась:)

 

Территория отеля:


 

Оливковое дерево. Вот они все такие причудливые, стволы многих из них раздваиваются почти от самой земли. Про это есть легенда: что-то там о неблагодарных влюбленных, наказанных тем, что всю жизнь будут рядом, но не смогут соединиться.

 

В эти шахматы играют так: сидя в тенечке и покуривая сигару, дают указание специально обученным людям, куда именно и какую фигуру передвинуть:) Красиво жить не запретишь!))))

ЗЫ

 

Вход в сам Замок, который то ли жилой, то ли чисто туристическо-торговый… Почему Коза? Вроде бы она, как наш Сусанин, завела очередных завоевателей в пропасть и сиганула туда вместе с ними. Тогда почему Золотая?.. Может, другая легенда правдивее? О том, что она спасла искателей сокровищ, заблудившихся в этих горах? Вторая как-то почеловечнее, что ли…:) Вообще, легенд здесь много… две тысячи лет как-никак сочиняли…:)

 

Внутри Замка:




 

В одной из тамошних сувенирных лавочек:)





 

Жаль покидать такую красотищу, но мы снова дальше, теперь уже вниз… И в Канны. Я уже где-то произнесла, что восторга они тоже у меня не вызвали. Впечатление: пафосно, но не живо. Поэтому растекаться не буду, только, возможно, мелочи, которые заинтересовали.

Вот такие «конфетки» стоят вдоль бульвара Круазет, да и по вообще по всему городу. Символы стран-участниц Каннского кинофестиваля. Забавные:)

 

Отсюда, от церкви Нотр Дам де Вояж, Наполеон во второй раз двинулся завоевывать Францию.

 

Нечто из стекла и бетона)) Тот самый дворец фестивалей, который каннцы называют «наш бункер»))

 

Народ, изо всех сил пытающийся изобразить из себя томов крузов или анджелин джоли на красной каннской дорожке)))

 

Обойти вниманием Аллею звезд, конечно же, невозможно, хотя выглядит она скромно и отпечатки звездных ладошек теряются под ногами туристов и отдыхающих. Вот этот ракурс показался особенно говорящим:)  Sic transit gloria mundi.

 

Огорчил каннский пляж. Где-то же мы должны были успеть поваляться на песочке Лазурного берега? Выбрали этот и мужественно перетерпели грязнючий пляж, водоросли, платиковые бутылки и пакеты в море((( Зато пусть кто скажет, что мы не купались в Каннах!)))))))))))

Еще одно место скопления современной скульптуры – Каннский порт. Там таких много, для примера, думаю, хватит и одной:

 

Все! Назад в «отель», бутылочка «шабли» под невнятный французский ужин и спать…

 

 

 

 

 

ЗЫ. Ой, совсем забыла! Ведь именно в Каннах стоит тот самый замок-тюрьма, известная своим таинственным узником - Человеком в Железной маске. Фото не очень, но это именно он:

 

 


 

 

Tags: где меня носило
Subscribe

  • Честный пост от хитрой Лисы

    Здравствуйте, все! Вот прямо и буквально - будьте здоровы! - и в смысле "день добрый, простите, что долго бродила в других местах, а здесь не…

  • Жило-было колечко...

    До этой своей истории я в мистику не верила. Ну, как не верила? Порой глубокомысленно рассуждала о "друге Горацио и многом на свете, что не…

  • Год без ноября

    В тексте будут слова "Акаба" и "ноябрь", а значит, поисковики будут подкидывать его тем, кто ищет не эмоций, а полезных цифр про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments