lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Большая такая человеческая просьба

Вы можете себе представить такое невезение?! Человек, влюбленный в Реку сверх всякой разумной меры, человек, ожидающий весны, как… как… а! все равно словами не передать)) И вот этот человек живет совсем не на реке. То есть на реке, даже из окна ее видит, но как бы это помягче, на речечке-речушке, хоть и с красивым именем Серебрянка. Когда-нибудь и для нее найдется у меня место в журнале, почему нет, но вот судоходной ей никогда не стать, а весной… весной никогда не будут на ней толкаться льдины, грязный и истоптанный рыбаками и просто пешеходами лед просто мирно растает под теплым солнышком, проверено.

Я вообще вдруг поняла, что никогда не видела настоящего ледохода! Поздняя ведь у меня речная любовь случилась, спала так долго, что ни на маленькую Барабашевку не бегала смотреть весной (вот после тайфунов еще как бегала!), ни на огромную Каму, а ведь жила совсем рядом. А вот теперь хочу увидеть, так хочу! Сам ледоход, только-только вскрывшуюся реку!


Фото alexeyshev

Но как поймать момент, если в твоем окне гул не услышать, не будут шуршать в нем пихающие друг друга льдины. И пешком не сбегать каждый день на разведку, некуда бежать пешком, далеко от меня солидные реки, а близкие малышки вообще не замерзают.

Вот поэтому та самая большая человеческая просьба: отзовитесь, люди! Я же знаю, что немало моих здешних друзей, знакомых и читателей живут на берегу реки. Та же Ока ведь совсем недалеко, если на машине, я бы рванула. Чтоб Водоплавающей Лисе да с первой водой не поздороваться?! Вот и прошу вас, любого и каждого, кто, увидев, услышав, поняв, что вот-вот, прям завтра, прям сейчас… Вспомните обо мне, а? Пожалуйста! И напишите. Сюда ли, в ФБ ли, мол, подъем от стула и компа, Лиса Алиса, бегом на улицу, к машине и - сюда, к нам! А я пока буду сидеть тут, у своей совсем не серебряной Серебрянки и надеяться, что успею доехать…



Tags: житиЕ моЕ, от навигации до навигации, почемучка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О, ступайте, ступайте в театр...

    Спасибо, театр! Спасибо, Et Cetera, за то, что не подвел и в этот раз. За то, что дал возможность не просто смотреть – сопереживать. Жить…

  • Безымянный пост

    Долгое время думала, что лично для меня самое большое современное достижение – это мобильный телефон и интернет, как его логическое развитие. А…

  • ...их едять, а они глядять!

    Нравится мне, когда пишешь не по плану, не потому, что надо, а просто так. Или когда долго откладывал что-то, а потом - бац, и повод! И уже не…

promo lica_alica март 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →