

Мне на самом деле было интересно. Не просто набрать визиток, а понять, насколько в реальности турбизнес заинтересован во взаимности. Разброс оказался разительным.
Границы такие: от полного «ура! нам очень интересно! встретим, полюбим, все-все покажем!» от Сызрани, например, до ощущения, что за стойку стенда усадили чиновника, который вообще не понимает, для чего, собственно, он тут сидит. Я уж не говорю, что слова блогер, интернет-продвижение и т.п. ему явно просто не знакомы, но надо было видеть этого представителя Тверской области и слышать «да у нас пока и министерства туризма нет, и министра нет, мы пока вообще не в курсе, что будет». Ау, Тверская область! Какие там блогеры, тут уже не до нас и не о нас, тут о полном равнодушии к потенциальному туристу. Зачем деньги-то на приезд тратили, если даже рассказать об интересном у себя не можете? А оно ведь есть, интересное, я точно знаю!
Особая статья для меня – Приморский край. Как ни крути, а это моя малая родина, желание съездить – огромное, надежда на интерес администрации края к сотрудничеству – большая. Была. Нет, здесь-то мы поговорили просто отлично! Заинтересованно, подробно, серьезно. Шесть заповедников, национальный парк «Земля леопарда», лотосовые озера, водопады, пещеры, скальный комплекс – я же знаю, природа такая, что ни в сказке, как говорится, ни пером!.. Маяки, острова, исторические парки (а история там, ой, какая древняя), каменные арки, еще не рухнувшие, как на Легзире и на Мальте, тигриный питомник, тихие пляжи, океанские пляжи, турбазы! Нет, не для нас. Даже не для нас – блогеров, просто не для нас, не для жителей Центрального региона. Мол, не едем мы туда в значимом для края количестве, а значит, и заинтересовывать нас – Сизифов труд. Такая вот позиция. Из 2,5 миллионов туристов в год наших там – капля в Тихом океане, так стоит ли ради них стараться? Грустно, что вот уже 20 лет прошло, как я оттуда уехала, страна столько раз поменялась уже, а Приморье как ощущало себя не нужным «Большой земле», так и ощущает. Форумы, фестивали запланированы там грандиозные, но… для своих, кто поближе, и для китайцев с японцами. Такие дела…
А теперь – к картинкам) Удивительно, но в этот раз на Интурмаркете было очень скучно на зарубежных стендах и очень ярко и насыщенно – на российских. Из «ненашего» только и захотелось этого китайского овощеящера снять)) Тыква?
2.

Ну, а дальше все – Россия, от края и до края. С ремеслами, промыслами, песнями, колоритом разных ее уголков, наглядным таким братством народов в виде повальной пестрой групповухи для фото))
3.

4.

5.

6.

7.

8.

Домовенков таких делают двое: слепой мастер и зрячий, первый лепит и шьет, второй красит и соединяет все в одно целое.
9.

10.

Не спрашивайте)) Нет объяснения)
11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

Были там и супермегаграндпатриотичные «Ночные волки» с мотоциклом и волчьим чучелом, но вот эти миролюбивые псы явно пользовались гораздо большей популярностью)
23.

И совсем без комментариев. Ну, разве могла я это пропустить?))
24.

В общем, сходишь вот на такую выставку и очень отчетливо понимаешь, что ездить нам по своей стране – не переездить, смотреть ее – не пересмотреть!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →