lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

В жаркой-жаркой Африке, в северной ее части

Самое сложное время года. Не плохое, не тяжелое, не тоскливое – просто сложное. И явно не только для меня, если судить по тому обилию постов с прошлогодними или оранжерейными цветами и с воспоминаниями о прошлых летних временах, каких полно у меня в ленте. Мы устали, и это объяснимо: смирялись с осенью, философски принимали раннюю зиму и 30-градусные морозы в новогодние каникулы, считали дни до весны, радовались раннему ее приходу… И вот уже весна в разгаре, и весеннее равноденствие случилось, и солнце чаще на небе, чем за тучами, а чего-то не хватает все равно! И ладно бы мне, мне понятно, чего именно не хватает, но какое-то оно общее, это ощущение, и даже радостные «ура, весна!» звучат больше, как ворожба, чем как приветствие))

Поддамся-ка и я общему настроению, закрою глаза на то, что за окном, и вспомню по-настоящему жаркие края и жаркое время.



Это было давно, не те были руки, не те глаза, да еще странная жажда снимать все вертикальными кадрами, но что осталось неизменным, так это потребность в тепле, свете, цвете и новых впечатлениях.
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.


Вот этого-то всего сейчас остро и не хватает, в уже вроде бы полноценную весну, но еще такую робкую, такую нерешительную, такую… бледненькую пока. Нет-нет, это не к ней претензия, это к собственному нетерпению! А она пусть себе идет своим чередом, не ускоряя бег, не торопя дни, нам всего лишь и надо переключить себя с этого нетерпения на ощущение предвкушения, и тогда!.. Тогда все станет вокруг голубым и зеленым, а жизнь потечет по весенним законам, и уж если не снаружи пока, то внутри нас – точно))

Ой, я не сказала, откуда я все это выкопала, зеленое и цветное? Так Африка, северная, Марокко, Марракеш, Сад Мажорель…
21.


Просто это ли сейчас главное?..



Tags: Марокко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кукольный двор

    То есть Гостиный кукольный двор. Завтра, 14 декабря, в Гостином снова куклы! Вот так – КУКЛЫ! Самая крупная в мире, 1000 участников, 26 стран…

  • Когда коту делать нечего

    ...все в курсе, чем он тогда занимается. А когда его хозяйка ищ9ет пятый угол? Когда тошно, на улице темно, скучно, когда все противно, и вообще,…

  • Христопродавцы

    Ну что, привыкли, что все мои рассказы про Иорданию красивенько-восторженные? Сейчас порушу шаблон, потому что было там и то, что вызвало буквально…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →