lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Навстречу встречке...

Бессовестная ты моя муза, куда это ты от меня сбежала, а? Не предупредила, не отпросилась в отпуск, а так это по-английски – вжух! и я совсем одна. Берусь писать, открываю папки с фотографиями, а вместо слов, которые еще недавно сами собой появлялись, лишь левая рука под щекой, правая – на мышке, а глаза безотрывно – в монитор…
Сегодня это была очередная папка с речной встречкой. Июньской, «крыловской», из соловецкого моего рейса. Может показаться, что привираю, но я помню каждое место и реку, где эти теплоходы/баржи/буксиры попали в кадр. Сколько ни проверяла себя, сколько ни сверяла EXIF с памятью, а расхождений нет. И вот что со всем этим делать, не знаю. Без сбежавшей музы ничего толком не напишешь, придется вам, видно, просто прокрутить экран, где…



…где полным-полно чьих-то круизных теплоходов, огромных и скромных, молчаливо-горделивых и беспечно веселых, снующих челноками между Москвой и Питером и возвращающихся напрямую с Соловков, с туристами на борту и еще только идущими за первой партией своих гостей. Но главная удача – встреча вот этого неказистого на вид теплохода: «мелководное судно НИС "Профессор Рябинкин" (осадка 2,4 м) может работать как на глубокой воде, так и мелководье. По своим техническим данным и мобильности является уникальным судном, т.к. способно в течение 1-2 недель по всем внутренним судоходным путям европейской части России прибыть для выполнения работ в Азово-Черноморский бассейн, Каспийское море, Баренцево, Печорское и Карское моря, а также в Балтийское море». Чем конкретно занимается? Сейсморазведкой занимается «Профессор Рябинкин».
2.


Вот теперь держите круизных красавцев! Может, кто своего встретит)
3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.


А «рабочие лошади»! Здесь ведь тоже разброс от «владимирских тяжеловозов» - нефтеналивных танкеров и сухогрузов – до безотказных деревенских лошадок – буксиров всех мастей.
18.

19.

20.

21.

22.


Олеся podmoskva, теперь я знаю, куда везли тот металлолом, что портил нам кадры в шлюзах Канала имени Москвы) В Череповец его везли, на переплавку.
23.

24.

25.


Богат был встречкой этот маршрут! И разнообразен. Это вот ведь тоже встречка, самая настоящая.
26.

27.


В реках, озерах, каналах, шлюзах…
28.

29.

30.


Было как-то обидно, что в Волго-Балте мы все время идем в хвосте у «Викинга», а потом я узнала назначение этих цепей над выходными воротами шлюзовой камеры, и обида прошла. Начиталась о том, как серьезен процесс шлюзования, сколько в нем нюансов, сколько опасностей, как ответственно надо подходить к тому, что у туристов вызывает то любопытство и восторг, то сплошную скуку. В общем, уважение мое к речникам и так было немалым, а теперь и еще умножилось.

Уже говорила как-то: любимая встречка – на выходе из Москвы, когда паришь от счастья и совершенно бессовестно не сочувствуешь тем, кто в нее возвращается. Самая грустная - …ну, понятно, когда мы с ней меняемся местами. Но вот прямо сейчас, здесь и сейчас, на отрезке финишной прямой до своей Реки, до своей «мостурфлотовской» Реки, я не могу и не хочу разделять туристов и теплоходы на наших и не наших. Я просто всем желаю полноводных рек, туманов – только для красоты и никак не помехой в пути, а штормов – только и исключительно для ощущения приключения. Чистой воды всем вам и нам!

«Достигнуть главной цели, обходя все мели…» - скорее бы услышать уже!))

Tags: "И.А.Крылов", Мостурфлот, встречка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кукольный двор

    То есть Гостиный кукольный двор. Завтра, 14 декабря, в Гостином снова куклы! Вот так – КУКЛЫ! Самая крупная в мире, 1000 участников, 26 стран…

  • Когда коту делать нечего

    ...все в курсе, чем он тогда занимается. А когда его хозяйка ищ9ет пятый угол? Когда тошно, на улице темно, скучно, когда все противно, и вообще,…

  • Христопродавцы

    Ну что, привыкли, что все мои рассказы про Иорданию красивенько-восторженные? Сейчас порушу шаблон, потому что было там и то, что вызвало буквально…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →