lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Три майских дня "Княжны Анастасии"

Помните это: «Мы знаем точно, растает лед. В тиши полночной иволга запоет»? Вы себе даже представить не можете, сколько раз за прошедшую зиму и затянувшуюся весну-2017 я повторяла себе эти слова! Они превратились в мантру, постоянное напоминание, обещание, что награда за терпение героя все-таки настигнет. И лед растаял. И иволга запела. И была такая гармония между ее песней и тихим мерным рокотом теплоходных дизелей! Смешно звучит? А вы сначала попробуйте этот дуэт услышать.



Вот потому я и молчала в сетях все три дня своего первого круиза, мне хотелось слушать, а не говорить. Слушать и смотреть. Слушать, смотреть и впитывать в себя Реку каждой клеточкой. Я уже знаю, сколько бы и какой бы прекрасной ни было ее потом, вот эта, первая в навигации, принесет самые острые чувства, самые свежие эмоции, оставит по себе самую нежную память.
2.


Гимн «Мостурфлота», который впервые в навигацию звучит не для кого-то, а именно для тебя.
3.


Первые улыбки тех, кто узнал тебя и рад тебя видеть.
4.


Первая встреча с командой. Традиция, правило, ритуал – все равно. Знаешь его до последнего слова, ну и что? Ты все равно с удовольствием участвуешь.
5.


Первая прогулка по идущему в Канале теплоходу. Поздороваться с ним, услышать ответ (а он всегда есть, если умеешь слушать).
6.


Первое нахальное сование блогерского носа туда, куда не звали))
7.


Первый ужин на борту. Первые смешки по поводу «фотофудоблогеров», которые идут с тобой))
8.


О, со мной была просто отличная команда из travel_russia, достойная отдельного поста! Спасибо, все и по отдельности: Володя vladimirdar, Оля olgabobkovafoto, Саша zhzhitel и Лена juliya_lambert))
9.


Первая встреча со своей воплощенной мечтой! Ночь, холодина и темнота? Вовсе нет! Теплая мистика бронзовых каравелл…
10.


Впервые в году – самое главное, зачем я так рвусь на Реку. Не бары, не рестораны, не сам т.н. буржуазный отдых, не ощущение ежеминутной о тебе заботы, не атмосфера дружелюбия и добра… Да, без всего этого теплоход «Мостурфлота» - не теплоход «Мостурфлота», но источник счастья все же не внутри теплохода, он – вокруг. Источник счастья – та самая гармония между поющей иволгой и большим белоснежным красавцем. И река, без которой теплоход – не изящный гигант, а просто красивое произведение инженерной мысли.
11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.


Впервые вообще и самым первым городом самого первого круиза – Дубна. (Да простит меня flamingovv, но полноценного рассказа о Дубне ей придется пока подождать.)
19.


Впервые в этом году такие родные уже Мышкин и Углич.
20.


Углич, дорогой мой, прости! Я ничего не понимаю, но все твои фотографии таинственно исчезли, ни на одну единичку не нарушив при этом нумерацию кадров. Будем считать, что ты мне отплатил за былую к тебе нелюбовь, ладно?

Первое возвращение в Москву… Да ну его! Не хочу вспоминать)) Разве что вот этот кусочек…



…и Хлебниковский затон, «домашний двор» моих любимых теплоходов. Как бы красив он ни был зимой, с чистой водой не сравнится ничто!
21.


Первая встреча на причале СРВ, дорога домой и… новое ожидание нового круиза – счастье для меня и огорчение для ЖЖ, которому больших и красивых рассказов придется ждать еще долго, ведь через два дня у нас следующий блог-тур от «Мостурфлота» и travel_russia. Кстати, за ним, как и за круизом на «Княжне Анастасии», тоже можно будет приглядывать практически онлайн в группе «Речные хроники» в ФБ, приходите, будем рады.

Я знаю, на этот раз у меня слабо получилось передать все, чем был для меня этот круиз. Так бывает. Это там, на борту, меня периодически просили съесть лимон, а сейчас я так крепко запечатала свой «мешок счастья», что следы его самые внимательные увидят только на фотографиях…


Tags: "Княжна Анастасия", #trкруиз, #мостурфлот, #навигация-2017, Мостурфлот
Subscribe
promo lica_alica март 24, 2016 20:00 80
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →