lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Мяу! Плес!

Предупреждение: заголовок бессовестно сплагиачен в деревне Выголово. Здесь!



Картина с множеством мелких деталей, выписанных тщательно, талантливо и с душой. Картина, в которой каждая такая деталь – часть одного прекрасного целого. Уникальная матрешка из сотни «слоев», выточенная из драгоценного дерева, расписанная лучшими художниками, рассматривать каждую следующую – визуальный и эстетический кайф. Место, ради рассказов о котором я готова даже реку попросить подождать. Место, к рассказу о котором я не знаю, как подобраться, а потому подбираюсь с …котиков. Представьте себе…

…вот задумали вы открыть в одном прелестном месте покоряющий все возрасты музей. Кошачий. Музей кошки. «Дом Кошки и Ко».
2.


Идея есть, есть место, куда она ложится, как пазл в общую картину, дом под нее куплен, и тут вдруг выясняется, что именно в нем раньше жила женщина с 36 кошками и 6 собаками. Да уж, мироздание – большой выдумщик!))
3.


Заходим?
4.


Кстати, чего вы ждете от такого музея? Кошечки-фигурки, котики-картинки, на стенах, на окошках, на лавках, на печке… Ой!)) Он живой и шевелится!)
5.


Да и не один он там) Боюсь, что перевру или просто не вспомню все имена, но этот! Главный смотритель музея – Луи, если не ошибаюсь.
6.

7.


К предыдущему посту: их тут таки два на фото, сам Луи и кроха прямо за его спиной, от него только ушко видно)) Нарисованных не считаем)
8.

9.

10.


Всего их тут пятеро, все подобранцы и все – единственные настоящие хозяева дома.
11.

12.


«Человек меня кормит, чешет, гладит, развлекает, убирает за мной, значит, я – царь! Не зря же и имя у меня королевское», - разве может иначе думать кот, владеющий собственным домом?

Но не может же царско-королевское семейство жить в голых стенах! А если стены эти в обычной деревне Выголово в Ивановской области России? Там ведь не атласные подушечки с позолоченными канделябрами будут его окружать? Поэтому, пожалуйста - «кошечки-фигурки, котики-картинки, на стенах, на окошках, на лавках, на печке…»
13.

14.

15.

16.

17.

18.


Вот вроде бы показала кучу картинок с кошками-котиками, а понимаю, что мало этого, что самого главного в рассказе нет. За кадром остались те, кто все это придумал, создал, добавил к общей деревенской картине с именем «Знатная сторонка»  и с огромной любовью холит это все и лелеет. Нет, иногда и они попадают в кадр, конечно. Например, когда встречают гостей в своем любимом доме))
19.


Или когда спрашивают разрешения войти у хозяев дома))
20.


И неизбежно, когда с искренним радушием угощают чаем с плюшками, рассказывая о своем деле, горят им, не выгорая, заражая им всех, кто увидел это дело хоть краешком глаза. Не верите? Можете проверить, приехав прямо сюда, на «Знатную сторонку» или в сам «Частный визит», вас встретят не хуже, вот увидите. А можете просто продолжать почитывать меня, ведь мой деревенский сериал только начинается, и это все была только одна крошечная деталь большой и прекрасной картины.
21.

Елена Маньенан, удивительный человек, радушная хозяйка, выдумщица и… И не хватит у меня эпитетов для нее)
А реке я не изменила, ведь именно благодаря круизам «Мостурфлота» я и попала сюда впервые, а потом еще раз, и еще, и еще…


И про плесских котов это еще совсем не все, ой, насколько не все!))
22.



Tags: "Княжна Анастасия", #trкруиз, #мтфкняжнаанастасия, #навигация-2017, Плес, земля Ивановская, котография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →